О бандитах России в Омске

20:01 08 Июля 2019

Пистолет.JPG

Несколько слов об известных заключенных Омска.


Небольшой очерк о самых опасных сидельцах третьей столицы. Почти одновременно (возможно, сговорившись) заключенные-бандиты различных колоний подготовили обращения в суды. Требуют условно-досрочного освобождения. Речь о Дмитрии Улусьяне (он сейчас в бунташной исправительной колонии № 6), Руслана Эдисултанове. Среди интересных личностей убийца, бандит Вячеслав Низамов и рэкетир Рустам Миссиров. Правда, последние добиваются соответственно замены неотбытой части лишения свободы иным наказанием и перевода в другую колонию.

Рустам Миссиров вымогал с друзьями 50 тысяч долларов США у директора зоопарка в Нальчике. Вячеслав Низамов «работал» в составе казанской банды - базаровских. Преступники прославились расстрелами членов противоборствующих группировок, которые так же, как и базаровские, пытались обложить данью различные точки в городе. Руслан Эдилсултанов - террорист с Северного Кавказа, чье имя занесено в специальный федеральный перечень физических лиц и организаций, причастных к экстремизму. Дмитрий Улусьян - убийца и бандит из Крыма.

С юридической точки зрения, большую роль сыграет поведение заключенных в местах не столь отдаленных, меньшую - их долги перед пострадавшими гражданами.

Случай Улусьяна интересен и тем, что ему оглашали приговор задолго до воссоединения Крыма с Россией. Возникали вопросы - что делать с осужденными на территории Украины гражданами. Согласно ФЗ № 91 от 05.05.2014 г. «О применении положений УК РФ и УПК РФ на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» вступившие в силу акты имели то же значение и в нашей стране. Опять же преступность деяний, имевших место до 18 марта 2014 года, определялась уже на основании уголовного закона России. Ухудшение положение осужденного не допускалось. Тем не менее практика показывает, что лица, в отношении которых оглашали приговоры в Крыму, находили поводы судиться, жаловаться на свою нелегкую участь в новой стране, неверное применение законов.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку