Омское досье № 46

18:09 06 Июля 2019

Цевье.png

Вероятно, единственный вор в законе, поселившийся в Омской области.


Копаясь в архиве, нашел интересный снимок. Информации мало, но сделаю публикацию, возможно, кто-то опознает этого человека. Это Леонид Ала. Сотрудники УБОП (именно этого подразделения) задерживали его в 1992 году. По информации МВД, был судим. Жил в Таре. Однако самое интересное - он состоял на учете как вор в законе. Это в красном-то городе. Ала родился в 1950-е годы. Что с ним стало после лихих 90-х - неясно. Не исключено, что уже умер.



Само понятие «воры в законе» на территории будущего СНГ оформилось в 30-е годы. В России, несмотря на активное обсуждение деятельности соответствующих лиц, де-юре воров в законе не существует. Для сравнения в Грузии в нулевые ввели в уголовный кодекс соответствующую статью - 223-1. Пребывание лица в статусе вора в законе влечет до десяти лет лишения свободы. В России соответствующее деяние могло бы быть тяжким преступлением - если провести аналогию с уголовным законом грузинов.

Омское досье

Авторитеты криминального мира

Комментарии (4)

Написал: Guest
Был коронован в декабре 1989 года, в возрасте 38 лет. Раскоронован в 1993 году. Умер 9 июня 2010г. Похоронен в д. Екатериновка, Тарского района.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Сипотяга . . . :D
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Ала Леонид Петрович (Алый)
Ответить Цитировать
Написал: Guest
да был вором, после него были "стремяги", а вора больше не было и не будет
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку