Готовится к УДО один из самых известных мошенников Омска

20:49 24 Июня 2019

Этажи.JPG

Строитель, от действий которого пострадали 29 омичей, подготовил официальное обращение.


Заявление Вадима Титова (именно о нем речь) зарегистрировано в Октябрьском райсуде Омска. Титов требует условно-досрочного освобождения. О грядущем процессе уведомили 29 потерпевших, многие из которых, скорее всего, соответствующие прошение не одобрят.

Вообще личность бывшего руководителя строительной компании «МИГ 21-й век» весьма интересна. Прежде всего - числами, которые фигурируют в деле Титова. Сейчас в отношении строителя возбуждены 23 исполнительных производства. Непогашенный уголовный штраф, долги перед потерпевшими, недоимки по сборам, налогам... Примечательно, что Титов де-юре по-прежнему имеет отношение к коммерческой деятельности. Он стопроцентный собственник компании «Промиал», а также соучредитель столичной фирмы «Телефильм Медиа».

Имя Вадима Титова по-прежнему продолжает порой всплывать в контексте возбуждения новых уголовных дел. Так, в 2017 году погиб ребенок, заигравшийся на одном из долгостроев, который когда-то возводила фирма «МИГ 21-й век». Уголовное дело возбудили, но виновников, насколько известно широкой публике, не установили, к слову, на фото как раз тот проблемный дом.

Строителю оглашали приговоры трижды. Обвинения главным образом сыпались по линии мошенничества в особо крупном размере. В последний раз преступнику назначали 8 лет колонии строгого режима. Потерпевшим строитель выплатил почти всю сумму, которую задолжал - больше полусотни миллионов рублей. Схема была не очень сложна: пострадали дольщики, которые вкладывались в строящееся жилье в Советском округе.

Юридические аспекты

В соответствии с 79-й статьей УК РФ суд возьмет во внимание характеристики осужденного лица, примет в расчет и размер ущерба. В абсолютных числах здесь числа приличные (миллионы рублей), однако в относительных - они отнюдь не гигантские.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (3)

Написал: Guest
Вот все расследуется и расследуется. Садят-выходят. Штрафуют-не платят.
Сначала расследовали годами дела обманутых дольщиков Омстрой2001.
Итог:денег нет, экс-герального тоже нет, как и судьи, квартир тоже нет.
Образовали ЖСК Рубин2. Передали дом ЖСК. Деньги собирают. Стройки нет. Накладки в бухгалтерии этого ЖСК. Кто начал разбираться в бухгалтерии ЖСК-исключили.
Полиция не видит проблем в бухгалтерии, прокуратура тоже не видит особых проблем. Госстройнадзор по-мелочи выписал штрафы ЖСК. Разрешение как было на строительство так и остается (а кто его выдавал и продляет?). Соответственно деньги ЖСК собирает, но не строит и вообще открещивается от стройки дома, мол застройщик будет строить, когда объявится.
Итог2: деньги собраны второй раз, дома нет, большинство пайщиков исключено. Исключенные потеряли втрой раз вложенные деньги, остались без квартир.
Хорошая секта (ведь под каким гипнозом деньги несут). Где работа на упреждение?
Под носом второе кидалово идет.
Сладкий очень руководитель ЖСК или умение раскрывать подобные экономические преступления у нас попросту не умеют?
Ответить Цитировать
Написал: Guest
А вот пример, как ЖСК Рубин2 пытается съехать, впариваю даже судьям, что не является застройщиком. Что говорить о пайщиках.

https://sudact.ru/arbitral/doc/C2I0zwZh7oxT/
1.png (64.75 КБ)
2.png (151.18 КБ)
Ответить Цитировать
Написал: Guest
В нашем государстве надо всегда рассчитывать только на свои силы, а значит стараться все перепроверять и во все вникать и никому по возможности не верить )).
Сперва понимать , в чем разница юридическая между дольщиком и пайщиком )).
Никогда не гнаться за халявой.)) И репутация застройщика важна.
Сейчас наконец государство решило покончить с кидаловом наивных и падких на халяву наших граждан)). И вступает новый ФЗ , по которому застройщик будет строить все через банк, а деньги
дольщиков будут лежать на депозитном счете . И только ПОСЛЕ сдачи дома в эксплуатацию застройщик получает доступ к этим деньгам.
И запрет государство кинуло на возможность ломбардов брать в залог жилье!
Теперь алкаши и нарики не смогут хату заложить в ломбард с родственниками и проколоть все.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку