Бывший преступный авторитет требует от омича больше 5 миллионов

18:02 23 Июня 2019

Сериков.jpg

Лидер одного из известных в прошлом омских сообществ выступил с официальной претензией.

Речь о Сергее Вебере и Андрее Судареве. В Свердловской области зарегистрировали иск Вебера к Судареву. Сумма относительно большая. Истец просит свыше 5,4 миллиона рублей. Предполагается, что это убытки, которые Сударев принес своей деятельностью компании «Мелиоводстрой», акционер которой в том числе - Вебер. Иск регистрировали еще в конце апреля, дело оставили без движения, срок для устранения недостатков - 5 июля. Примечательно, что за долгие месяцы споров предприниматели друг против друга не выступали: судились юридические лица.

Третьими лицами идут супруга Сударева Елена и юрист Юлия Моравская, которая как раз некогда торговала автомобилями от лица одной из фирм на улице Лермонтова, 179А, вокруг которых и развивается конфликт.

Масштабные разбирательства вокруг предприятий в упомянутом месте начались во второй половине 2018 года - сейчас идет около десятка процессов. По сути, оппонентами выступили те, кто дружил около пятнадцати лет. Андрей Сударев де-юре к криминалу отношения не имел, Сергей Вебер был преступным авторитетом. Одним из самых громких эпизодов с участием спортсмена стала разборка с мартыновскими в начале 90-х годов.

Юридические аспекты

Тактика истца не совсем ясна. При регистрации истец не предоставил доказательств того, что направил иск в адрес ответчика и оплатил государственную пошлину. Что противоречит статье 126 АПК РФ. В соответствии со статьями 117, 118 АПК процессуальные сроки для устранения недостатков могут продлеваться. Что и происходит в текущей ситуации. Дело, по сути, не рассматривают два месяца. Возможно, истец намерено тянет, пытается «замедленной» подачей документов добиться денег вне судебных слушаний. Такая тактика не оговорена законом, но она порой работает.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (5)

Написал: Guest
тактика как раз понятна, иск подан не для того, чтобы сиюминутно начать бомбить в суда, а для начала - понуждения к переговорам. Мол или договоримся или начнем навозом кидаться, а так кто первый погибнет под тяжестью аргументов.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Как тут всё серьёзно-то :D
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Не 15 лет, а 25 Сударев входил в бригаду Б....)) Серый его научил всему и поставил смотреть за своим хозяйством , но жадность сгубила сударя ...), стал крысить.))
Пока Серый сидел, Сударев тырил общее бабло и хотел забрать все имущество себе. Готовил
всякие гадости с юристами и ментами, но ничего не вышло . А теперь сам банкрот . Мечется по жизни без друзей, денег и бизнеса. Сам виноват .
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Да - крыс Федорыч не любит, первая ходка была за крысу . . .
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Странно, а почему молчит Братишка - Жив ли Он ?
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку