Жена омского экс-мэра потеряла около миллиона рублей

18:04 18 Июня 2019

Администрация города Омска.JPG

Омичка Валентина Двораковская борется против человека, который, набрав денег, ликвидировал мебельные компании и организовал серию клонов.


Моя гипотеза по поводу Валентины Двораковской и ее иска не нашла подтверждения, однако история оказалась куда более интригующая, чем я ожидал. Супруга мэра действительно судилась с УФССП в Центральном райсуде, это был очень отчаянный шаг. Женщина требовала взыскать с госструктуры 605 тысяч рублей - убытков, которые, как она считала, понесла из-за бездействия приставов. Редко бывает, что с УФССП взыскивают убытки, и этот случай не стал исключением. История же очень долгая.

Еще в 2011 году хозяйка коттеджа Двораковская заключила договор с известным ООО «ПКФ «Ривьера». То есть предприятием, специализирующемся на производстве мебели. Цена услуги составила 410 тысяч рублей. Компания обязалась изготовить дубовые панели в коттедже, но... свои обязательства не исполнила. Впоследствии был суд, с предприятия решили взыскать с учетом штрафа уже 615 тысяч рублей. С учетом инфляции (посчитал специально), по нынешним меркам - это около миллиона рублей.

Приставы взялись за работу, но... за долгие годы взыскали на практике ровно 10 тысяч рублей. Оставшиеся деньги - 605 тысяч - Двораковская и потребовала от государства...

При этом ситуация с общесоциальной точки зрения отнюдь не смешная. «ПКФ «Ривьера» оперативно ликвидировали - это одна из главных причин, по которой жена мэра не получила почти ничего. При этом бывший руководитель ПКФ Максим Ярцев явно чувствует себя превосходно. Помимо «ПКФ «Ривьера» была ликвидирована и другая его контора, которая называется... «ПКФ «МФ «Ривьера».

Больше того, существует еще одна мебельная фабрика, ее имя - просто «Ривьера». Он же, Ярцев, собственник ООО «Ривьера-Вендинг», мебельной компании «Массив Комплект». Почти все эти замечательные юридические лица были зарегистрированы на Семиреченской, 130, или в том же здании - корпусе 6. Офис одной из компаний расположен в центре - на улице Щербанева.

Юридические аспекты

По статистике, около четверти судебных решений не исполняются. Что можно посоветовать в случае, подобном ситуации Двораковской? Узнавать побольше о компании еще до заключения договора. Можно проверить фирму по базе приставов. Обязательный ход - узнать о том, зарегистрирована ли компания в налоговой службе. Очень давно мне довелось поработать с женщиной, которой строители от имени ликвидированной фирмы возводили веранду и построили ее, скажем, не идеально. Я провел небольшое расследование - полиция увидела признаки незаконного предпринимательства, и веранду тут же организовали под ключ. Правда, омичка была миролюбивой и до уголовного дела ситуацию доводить не стала.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (2)

Написал: Guest
Общественность, в выборе чью сторону занять - жены мэра, или омского производителя, очевидно встанет на сторону последнего.
Ясно-понятно, задолбала Барыня доброго молодца придирками, вот и не сложилась у них делюга.
Общался по делам с Максимом, был на его производстве - нормальный чувак, от сохи. Сам налаживает сложные станки с ЧПУ, помогает людям со стороны с пусконаладкой.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, мог вернуть хотя бы то, что взял, вообще заинтриговали, посмотрю еще информацию о нем.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку