Омский беглец Дякун банкротит оппонента из-за границы

20:56 15 Июня 2019

Герб.JPG

Несколько слов о том, как поживает, вероятно, один из самых дальновидных членов омского преступного сообщества Станислава Мацелевича.

Еще одно примечательное дело из Арбитражного суда Омской области. Омский предприниматель Василий Дякун, который давно не был в Омске, банкротит своего оппонента Сергея Злобина. Причина - долг в размере чуть больше полутора миллиона рублей. Фабула дела проста, более-менее известна в городе. Василий Дякун выкупил долю у омича Сергея Злобина в проблемном ЖСК «Дом на Тарской» (объект возводил скандальный Василий Дрокин, скрывшийся от дольщиков в Испании). Злобин говорил, что долгов по целевым взносам на достройку нет, а потом выяснилось, что они есть, причем - мягко говоря, немалые. В итоге Дякун взыскал со Злобина чуть больше полутора миллиона рублей.

Примечательно, что сейчас Дякун продолжает находиться за границей и при этом спокойно решает свои дела через юриста. Где именно находится - не совсем ясно. Скорее всего, Лондон или Кипр. В России зарегистрирован по-прежнему как индивидуальный предприниматель, исправно платит страховые взносы. Есть чисто символический долг - чуть больше 50 рублей (по налогам). По поводу Злобина к приставам он даже не обращался, направил соответствующие документы в арбитраж. Злобин как ИП не зарегистрирован, вероятно, процесс взыскания денег будет весьма сложным.

Юридические аспекты

В случаях, аналогичных ситуации Василия Дякуна, стоит помнить и о процентах. Их размер определяется Банком России в зависимости от места жительства кредитора. Также играют роль периоды средних банковских ставок по вкладам физических лиц.

Арбитраж

Комментарии (1)

Написал: Вова
Эх, Васька, погнался ты за длинным рублём, а теперь бегаешь :(
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку