Похищенному омичу Кулешову выставили официальные претензии

20:56 14 Июня 2019

Купюра.JPG

Появилась первая официальная информация по поводу вероятных долгов пропавшего в Омске предпринимателя.


Сведения, на мой взгляд, важные. Правда, числа не сенсационные. В Арбитражном суде Омской области зарегистрированы два иска, ответчик - компания «Кулешов ПРО». Истцы - Алексей Вологин, компания «Алекс», единственный сотрудник которой - торговец пивом, сам учредитель Александр Пронин. Совокупная цена исков - чуть больше ста тысяч рублей.

На фоне слухов, о том, что пропавший Кулешов будто задолжал около 350 миллионов рублей, увел у кого-то Mercedes, реальные размеры долгов, подтвержденные документами, похоже, отнюдь не большие.

Я же по-прежнему придерживаюсь версии, согласно которой пропажа предпринимателя вызвана не столько личными долгами, сколько - претензиями в адрес его родственников. Так, его брат, по последним сведениям, задолжал как минимум 4 миллиона рублей. Долги перед юристом Дмитрием Мишуровым и предпринимателем Виталием Потаповым.

Станислав Кулешов возглавлял известные заведения Syndicate и Soprano. Предприниматель пропал во второй половине апреля. Новость о похищении активно тиражировала супруга коммерсанта. Следственный комитет возбудил уголовное дело, но человека не нашли, выкуп также никто не требовал.

Юридические аспекты

Перспективы дела туманны. Единственный учредитель «Кулешов ПРО» - пропавший предприниматель. В редких случаях собственника юридического лица можно привлечь в режиме субсидиарной ответственности, однако здесь, скорее всего, тот случай, когда денег нет ни на счетах ООО, ни у его хозяина.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (2)

Написал: Guest
ну так это те долги которые болтают на его супервыгодной конторе, вот они в арбитраже и отобразились. А занимал то он скорее всего как физик и в районных судах смотреть надо.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, в районных судах только по Антону нашлась более-менее существенная информация.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку