Вероятный убийца владельца дорогой иномарки бил омичей так, что у них случались провалы в памяти

18:24 21 Марта 2017
passport

БОР55 выяснил подробности семейной жизни предполагаемого убийцы Александра Раткевича: его отец долго был успешным омским бизнесменом, а дочери не исполнилось и шести лет.

Решил написать несколько строк о задержанном Серике Батталове. В принципе в Интернете уже много информации, но я отыскал несколько важных, на мой взгляд, подробностей, которые ярко его характеризуют: этих деталей я не нашел в сотнях статей. В том числе раздобыл выдержки из материалов уголовного дела 2015 года, когда Батталова судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Серик Батталов родился 6 января 1988 года. О его матери мне ничего неизвестно. Примечательно, что отец Батталова Орал долго был совладельцем строительной фирмы «Чайка». ТОО зарегистрировали в 1992 году, а закрыли только в 2008-м.

Говорят, успешный бизнесмен активно поощрял сына, в том числе спонсировал его физическое развитие, хотя, как известно, в ММА Батталов погрузился с головой в последние годы. По предположениям источников в бизнес-среде, компанию закрыли из-за большого финансового кризиса 2008 года.

Что касается Батталова-младшего. По моим данным, проживал он с женой и дочерью 2012 года рождения.

- Он работает, содержит семью, спиртными напитками не злоупотребляет, наркотики не употребляет, занимается воспитанием дочери, - рассказывала на допросе супруга, когда Батталова обвинили в нападении на человека. - По характеру спокойный, сдержанный, вспышек агрессии не проявляет, занимается спортом – физически развит.

Примечательно, что вину в процессе Батталов признал. Однако само преступление было очень жестокое. Если бы ему дали реальный срок вопреки раскаянию спортсмена, то, скорее всего, этой бы истории с Lexus не случилось.



Разборка случилась в 2014 году возле кафе «Красное яблоко», которое развивали химиковские - авторитетные братья Шихатовы. На момент преступления Батталов работал не полицейским, как пишут некоторые журналисты, а тренером-инструктором в СК «Пересвет». Один из посетителей кафе случайно толкнул Батталова. Спортсмен намеренно (!) ударил того апперкотом, чтобы тот шарахнулся головой о кирпичную стену, а затем - о бетонный пол. Вот выдержка из материалов уголовного дела: причинены повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, контузионного очага с разможжением в правой лобной доле, левой височной доле, перелома пирамид височных костей, перелома затылочной кости с переходом на основание черепа.



Не знаю, что просила в прениях прокуратура, но странный факт - в недолгом процессе почему-то поучаствовали четыре гособвинителя. После этого инцидента потерпевшего замучили провалы в памяти. Даже сам факт криминала он вспомнить не может по сей день: обвинительный приговор во многом обеспечили свидетели. Правда, пострадавшему мужчине спортсмен выплатил около 50 тысяч рублей - в такую сумму оценили лечение.

Говорят, похожим образом Серик Батталов разбирается и со спортсменами.

Справка из широко известных фактов

По версия следствия, Серик Батталов и его подельник клюнули на объявление о продаже Lexus GX 460 ценой больше 2 миллионов рублей. Владельцем машины оказался Александр Раткевич. Омичи задушили Раткевича, а машину продали общей приятельнице. Соратника Батталова нашли мертвым (не исключено, что его задушил подельник).

Серик Батталов - мастер спорта по боксу. Он же кандидат в мастера спорта по кикбоксингу. Занимался в Академии единоборств и боевых искусств братьев Шеметовых. Был участником российских и международных турниров по ММА. Проходил службу в ОМОН УМВД России по Омской области, был участником контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (27)

Написал: Guest
А с когого Раткевич должен для какой то братвы должен что то делать, он для себя и своей семьи зарабатывал сидишь тут форум секешь иди копейку умом заработай иль не могешь
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, учите элементарные нормы уголовного права. Серика Батталова через пять лет, скорее всего, вынесут из колонии разве что вперед ногами. Согласно вердикту в его случае, при совершении особо тяжкого преступления, до условно-досрочного освобождения нужно провести за решеткой около 15 лет.
Ответить Цитировать
Написал: Святой Алексий
УБОП - Толька Деревянко, я вот читаю комменты и думаю ,что за чесотка ходячая может такое накалякать? А если так поступят с тобой ,приедут к тебе такие аксакалы ,разобьет твою башню изнасилует жену и детей,как ты будешь петь? И я на 100% уверен они бы и не спросили ,что ты сделал для общака. Этим бешеным шакалам глубоко насрать на понятия и человеческие ценности. Толька ты и вправду Деревянка. Ну ка поясни ,что для твоей братвы сделал твой герой Батталов?
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Саша ходил вместе со мной в спортзал. Жаль его . Соболезнование семье
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Какой братве? Что за бред? Убийство как бродяге западло так и полицейскому. Это только нелюди убить могут
Ответить Цитировать
Написал: Guest
он в чоп стб-охрана работал, не мог ли он долги чьи-то выбивать?
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Какие долги? Это мировозрение 90 ых. Сейчас все долги взыскиваются по суду. А Серик этот беспредельщик.
Ответить Цитировать
  • Страницы:
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку