Вероятный убийца владельца дорогой иномарки бил омичей так, что у них случались провалы в памяти

18:24 21 Марта 2017
passport

БОР55 выяснил подробности семейной жизни предполагаемого убийцы Александра Раткевича: его отец долго был успешным омским бизнесменом, а дочери не исполнилось и шести лет.

Решил написать несколько строк о задержанном Серике Батталове. В принципе в Интернете уже много информации, но я отыскал несколько важных, на мой взгляд, подробностей, которые ярко его характеризуют: этих деталей я не нашел в сотнях статей. В том числе раздобыл выдержки из материалов уголовного дела 2015 года, когда Батталова судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Серик Батталов родился 6 января 1988 года. О его матери мне ничего неизвестно. Примечательно, что отец Батталова Орал долго был совладельцем строительной фирмы «Чайка». ТОО зарегистрировали в 1992 году, а закрыли только в 2008-м.

Говорят, успешный бизнесмен активно поощрял сына, в том числе спонсировал его физическое развитие, хотя, как известно, в ММА Батталов погрузился с головой в последние годы. По предположениям источников в бизнес-среде, компанию закрыли из-за большого финансового кризиса 2008 года.

Что касается Батталова-младшего. По моим данным, проживал он с женой и дочерью 2012 года рождения.

- Он работает, содержит семью, спиртными напитками не злоупотребляет, наркотики не употребляет, занимается воспитанием дочери, - рассказывала на допросе супруга, когда Батталова обвинили в нападении на человека. - По характеру спокойный, сдержанный, вспышек агрессии не проявляет, занимается спортом – физически развит.

Примечательно, что вину в процессе Батталов признал. Однако само преступление было очень жестокое. Если бы ему дали реальный срок вопреки раскаянию спортсмена, то, скорее всего, этой бы истории с Lexus не случилось.



Разборка случилась в 2014 году возле кафе «Красное яблоко», которое развивали химиковские - авторитетные братья Шихатовы. На момент преступления Батталов работал не полицейским, как пишут некоторые журналисты, а тренером-инструктором в СК «Пересвет». Один из посетителей кафе случайно толкнул Батталова. Спортсмен намеренно (!) ударил того апперкотом, чтобы тот шарахнулся головой о кирпичную стену, а затем - о бетонный пол. Вот выдержка из материалов уголовного дела: причинены повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, контузионного очага с разможжением в правой лобной доле, левой височной доле, перелома пирамид височных костей, перелома затылочной кости с переходом на основание черепа.



Не знаю, что просила в прениях прокуратура, но странный факт - в недолгом процессе почему-то поучаствовали четыре гособвинителя. После этого инцидента потерпевшего замучили провалы в памяти. Даже сам факт криминала он вспомнить не может по сей день: обвинительный приговор во многом обеспечили свидетели. Правда, пострадавшему мужчине спортсмен выплатил около 50 тысяч рублей - в такую сумму оценили лечение.

Говорят, похожим образом Серик Батталов разбирается и со спортсменами.

Справка из широко известных фактов

По версия следствия, Серик Батталов и его подельник клюнули на объявление о продаже Lexus GX 460 ценой больше 2 миллионов рублей. Владельцем машины оказался Александр Раткевич. Омичи задушили Раткевича, а машину продали общей приятельнице. Соратника Батталова нашли мертвым (не исключено, что его задушил подельник).

Серик Батталов - мастер спорта по боксу. Он же кандидат в мастера спорта по кикбоксингу. Занимался в Академии единоборств и боевых искусств братьев Шеметовых. Был участником российских и международных турниров по ММА. Проходил службу в ОМОН УМВД России по Омской области, был участником контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (27)

Написал: Guest
электрический стул по нему плачет
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Оба раза проиграл тоже мне боец мма? Выходит, только с беззащитными и может связываться и с крышей видать не дружит. Будет там себя так вести в темную распечатают, так ему и надо!!!!!
Ответить Цитировать
Написал: Ровный_Поцик_Веберовский
Вы тут жалеете этого коммерса - как он мог при заплате в 30 тысяч такое заработать ? (А подскажи Брат где в Омске зарплата больше - А?) Правильно - он Нас с Тобой нанимал - за копейки мы ебаш..ли, а он свой бизнес поднял, на наших плечах. Так что, тут Батталов - прав. В наши годы (90`е) это было нормой - поднялся на чужой крови - делись с Братвой. Сейчас же выросло странное поколение (родились в 1990 - 20ХХ) оно - бакланит о каких-то правах, каких-то людей, считает, в случае ДТП - что бы люди были живы, а железо - "говно". А я вот со своей Бригадой в году 1995 валил фраеров, за простую "девятку", вывозил, как, Федорыч на берег реки и закапывал, полив - солярой, чтоб, жмур не вонял . . .
Жизнь гнилого чмыря не стоит и 200 косых, а Вы говорите о железе п..ля. А как может быть жалко еврейскую (может белорусскую) харю, которая на Вас и Ваших Близких поднялась ?!
Вы чё пАцаны - Омичи - совсем попутались, что ли ?
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Ровный_Поцик_Веберовский, Чмо ты а не пацан с 90 х !!!!! Книжек начитался !!!!
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Он просто бухает!!! Не обращайте внимания!!!)
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Поцик, оставь своё мнение при себе.
Ответить Цитировать
Написал: Фёдор Уваров Омск
Ровный_Поцик_Веберовский, человека не знал , воду не мути.
Ответить Цитировать
Написал: ОПЕР ПЕТРОВ
Дети 90-х ))))) смешно.... закапывал людей .... первобытный ты - сейчас времена другие, это отголоски 90-х.....по тупости людской подражать фильмам жмурки и рекетир???? если мозгов нет не надо показывать безмозглость в эфир всем напоказ... а Серик животное, что говорить
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Не будет он на зоне обиженным - уедет на красную, в Иркутск, скорее всего. Там в козлоблоке такие на расхват, будет людей ломать по указке администрации, за усиленный паек. Выйдет по УДО - лет 5 из 22 оставит. Раньше на промке такого могло бревном придавить - сейчас не то время.
Ответить Цитировать
Написал: УБОП - Толька Деревянко
Вот, чиста, Братва, Мы тут трём за Батталова Серого, он чё - поставил на счётчик Бомжика или
Бабулю - пенсионерку, все Кто были с Нами на Старом Спартаке - скажут - он был прав ...
Обоснуй (те), кто чё замолвить может за Раткевича, чё он сделал для Нас, для Братвы ...
(Ваще Брат, если Ты не Копенгаген, и не в Теме - то лучше не суйся сюда, Пожалуйста,
Я секу, по Натури - все темы на этом форуме и Терпилы и Мусора -
здесь не канают, где-то так Брат . . .)
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку