Против отца известного омского бандита борется пенсионер

20:51 05 Июня 2019

Пистолет.JPG

Пожилой омич возмутился необоснованными, по его мнению, тратами на установку видеокамер.

Еще одно примечательное и забавное дело с участием Геннадия Сумбаева (старшего). К нему предъявил иск сосед, пенсионер Константин Конорев. Спор разгорелся из-за видеокамер, которые решили установить по периметру возле дома - всего восемь штук. Решение лоббировал как управляющий ТСН Сумбаев. Он же и устанавливал камеры - Конорев, возмущенный тем, что на содержание камер понадобятся деньги, решил вернуть все в первоначальное положение, потребовал убрать устройства с фасада дома. В иске, однако, отказали. В свое время за установку камер проголосовало подавляющее большинство граждан.

Геннадий Сумбаев - отец лидера омской банды (Геннадия Сумбаева-младшего), он достаточно активный человек. Примечательно, что он претендовал на дорогостоящие машины сына после задержания, пытался что-то даже отсудить, но все было безуспешно. Сумбаеву-младшему назначали 11 лет колонии строгого режима. Мужчина организовал банду, которая похитила около 39 миллионов рублей у стюардессы.

Юридические аспекты
В случае с Коноревым был смысл требовать не демонтажа камер, а оспаривать результаты собрания жильцов. Хотя и в этом плане не все просто. Это не выборы президента, и решение по общей норме считается правомерным, если за него проголосовало большинство от тех, кто прибыл на само собрание. То есть речь не о всех жильцах дома. Усложненные процедуры решения вопросов предусмотрены, когда разговор идет о более глобальных проблемах - например, выборе способа формирования фонда капитального ремонта.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку