Турманидзе и Ко - проекты в Омске и за его пределами

20:38 04 Июня 2019

Земля.JPG

За сыном известного омского предпринимателя закрепили обязательство, о котором он, похоже, еще даже не знает.


В Куйбышевском райсуде Омска приняли заочное решение по иску ООО «РИФ» к Эдуарду, сыну известного предпринимателя Левана Турманидзе. Согласно решению Турманидзе-младщий должен заплатить ООО чуть больше 3 миллионов 625 тысяч рублей. Примечательно, что ответчику отправляли решение по месту прописки, но оно вернулось в суд. Видимо, Турманидзе нет даже в городе. Турманидзе-младший - пожалуй, самая интересная фигура в скандальной семье. Возможно, в его активы вливал деньги Леван Турманидзе, фирмы которого задолжали Бинбанку около полумиллиарда рублей.


Ресторан со знаковым названием в Тбилиси

Ему, Эдуарду, недавно исполнилось 25 лет. При этом парень, похоже, богат не по годам. Эдуард Турманидзе с 2016 году руководит рестораном в Москве, неподалеку от Кремля, самое интересное - заведение с подобным названием есть и в Грузии, на родине его отца. Фирма «Самикинто», а бренд заведения - Samikitno (в обеих столицах СНГ). Не исключено, что популярной ресторан также находится в собственности омичей. Если говорить об омских фирмах, то здесь Эдуард Турманидзе занимается примерно тем же, что и его отец-должник. Руководит турфирмами - это «ЦАВС», «ТК Летур», компания «Гамма», он учредитель ресторана «Тамада», директор - мать Людмила Турманидзе. Примечательно, что в 2016 году Турманидзе-младший учредил мини-завод «Любинские Продукты», правда, штат компании по сей день - один человек. То есть - сам Турманидзе. Сейчас кредиторы зациклены на реализации квартира в ЖК «Высоцкий», коттедже в Старозагородной роще, подконтрольных скандальному должнику. Высока вероятность, что львиная доля денег ушла в Москву, Тбилиси, другие города СНГ или даже Европы.



Ресторан в Москве, одно из самых привлекательных мест нашей столицы

Юридические аспекты

В ситуациях с переоформлением имущества, подобных делам Турманидзе, есть смысл признавать многочисленные сделки мнимыми, то есть совершенными для вида. Критерии определения мнимости могут быть различными. В квартире, где де-юре новый собственник, никто не проживает, а коммунальный платежи вносит прежний владелец. За рулем реализованного автомобиля оказывается прежний собственник... Все это надо доказывать, что не всегда просто. Порой для заключения ничтожных сделок используют не родственников, а посторонних, на первый взгляд, граждан. В более сложных случаях активы попросту выводят за границу.  

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (2)

Написал: Guest
А что можете сказать про зятя Турманидзе - некоего Автандила Сариева?
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, не слышал, что Автандил Сариев - зять Турманидзе. Сариев же - фигура необычная, [URL=http://xn--55-9kc6ck.xn--p1ai/10834/]http://бор55.рф/10834/[/URL].
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку