В Омске завершили расследование в отношении вице-мэра

20:54 31 Мая 2019

Администрация города Омска.JPG

Омские правоохранительные органы обвинили бывших высокопоставленных чиновников правительства Омской области в затягивании сроков ознакомления с материалами дела.

По информации компетентных источников, правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении Станислава Гребенщикова и Богдана Масана. У обоих статус - обвиняемый. Обоих обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Станислав Гребенщиков давно оставил пост замминстра строительства и ЖКК Омской области, Масан - удивительное дело - по сей день заместитель мэра. Как сообщают информаторы, бывший и действующий чиновник затягивают сроки ознакомления с делом - следователям даже пришлось обращаться в суд, чтобы разрешить этот вопрос. Скорее всего, в ближайшие месяцы обвиняемые все же с томами ознакомятся - дело уйдет в суд до Нового года.

По версии следствия, преступление имело место в 2015 году. Чиновники незаконно перечислили из бюджета около 14 миллионов рублей ООО «СтройИнвестКомплект». Фирма была аффилирована с региональным замминистра. Деньги только формально предназначались на выполнение строительно-монтажных работ в центре города. Разговор шел о реставрации здания страхового общества «Саламандра».

Юридические аспекты

По общей норме, согласно 217-й статье УПК РФ, обвиняемых в сроках ознакомления с делом никто не ограничивает. Срок можно установить только, если обвиняемый, его адвокат явно затягивают упомянутый процессы. «Явно» - понятие оценочное, бывает, что судьи не раз отказывают в установлении сроков. Ушлые придумывают специфические техники. Например, те, кому позволяют средства, часто меняют адвокатов, чтобы каждый новый юрист начинал знакомиться с делом заново. Схема отлично работает, если само по себе уголовное дело очень объемное.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку