Омский мошенник продолжает рваться на свободу

20:56 30 Мая 2019

Герб.JPG

Известный омский строитель, которому не повезло с условно-досрочным освобождением, немного изменил формулировку своих требований.


Глобальных вестей нет, но поскольку ряд читателей этой личностью очень интересуются, делаю небольшой пост. Речь о Радике Акопяне. Зимняя попытка выбраться из колонии в режиме условно-досрочного освобождения для него закончилась фиаско - весной Акопян подготовил новое обращение. Сейчас он добивается замены неотбытого срока более мягким видом наказания. Особых богатств для гашения долгов (что тоже фактор в подобных процессах), видимо, ни у него, ни у его соратницы нет.

Процесс, по сути, идет в рамках 397-й статьи УПК РФ. С учетом того, что Радик Акопян совершил серию тяжких преступлений, он должен был для удовлетворения своей просьбы провести в колонии не менее половины срока. Приговор оглашали в 2018 году, назначали 7 лет, поэтому расчеты пытливого строителя не совсем ясны. По версии следствия, руководитель строительной компании собирал деньги дольщиков и использовал их на личные нужды. Пропало около полумиллиарда рублей. В число пострадавших записали около двухсот человек.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (3)

Написал: Guest
При чем здесь дата оглашения приговора ?)) Срок исчислять надо с момента ареста!))
Он мог несколько ЛЕТ просидеть в СИЗО в статусе подследственного и подсудимого .
А если учесть,что ему дали Общий режим и с учетом нового закона ,вступившего в силу, 1 день на тюрьме идет за 1.5 на Общем режиме! Плюс к этому он ведь идет не на У Д О, а на поселок , тогда с общего можно уходить и по 1/3 , а то и по 1/4 ( по УИК РФ) и.т.д. Если бы ему было бы не положено по Закону, то суд тупо бы ему отказывал и он вообще бы на суд не попадал.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, верно, подумал, что он в СИЗО отправился только после приговора, а на самом деле там в 2015-м оказался, информацию из другой своей статьи упустил.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
admin, внимательнее надо быть. :)
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку