Чем занимался муж омской супермодели до задержания в Новокузнецке

20:56 22 Мая 2019

Пистолет.JPG

Предполагаемый член преступной группы, претендовавший на возвращение многомиллионного долга, судя по всему, давно кидает кредиторов и скрывается с супругой от приставов в Омске.


Несколько штрихов к интересному судебному процессу в Новокузнецке, о котором стало известно широкой публике только 22 мая. Речь о муже омской супермодели Оксаны Андроновой Романе, его предполагаемых подельниках Евгении Громаке, Павле Егорове, Виталии Ястребове. Дело ведет судья Новокузнецкого райсуда Денис Сальников. Надо отметить, что в Омск новость просочилась случайно. В Новокузнецке же дело шумит еще с апреля. Согласно версии СУ СК России по Кемеровской области и текущей позиции гособвинителя Андронов и его товарищ из Новосибирска пришли к выводу, что со счетов компаний пропало порядка 33 миллионов рублей. Для проведения так называемого детективного расследования они привлекли еще уйму людей, в итоге нашли человека, который будто и похитил деньги. Местного жителя били прямо в офисе, впоследствии возили по съемным квартирам, проводили уже в них экзекуции, наконец всю группу задержали оперативники ФСБ. Это все очень интригующе, однако меня заинтересовал простой вопрос - чем же таким же масштабным занимались Андроновы в Омске? Откуда деньжата, на которые претендовал Андронов? В те же конкурсы красоты, в подготовку к ним, наоборот, нужно вкладывать приличные деньги.

Вы скажите: "Логично, миллионы из фирм". Нелогично.


В Инстаграмм Оксаны Андроновой можно найти много интересных фото - путешествия, дорогие машины, недвижимость. Этот снимок по-своему уникален, поскольку Роман Андронов фотографировался очень редко.

Вопросы, между прочим, отнюдь не праздные, поскольку кто-то в комментариях на сайтах заговорил о масштабной обналичке, а источники в предпринимательской среде говорят о долгах, установленных законным путем. Примечательно, что все фирмы с участием четы Андроновых в Омске закрыты. Есть ИП Андронов, топливная компания "Транстэк" в стадии ликвидации. Фирма Андроновой «Бастион» давно ликвидирована. У обоих долгов немало. Не гасят административные штрафы, не платят за услуги связи, даже - по коммунальным счетам, есть долги по налогам, страховым взносам. Всего 23 исполнительных производства.

Примечательно, что незадолго до истории с похищением Роман Андронов активно брал кредиты - порядка одного - полутора миллиона рублей. В итоге, по информации компетентных источников, по одному из дел у него забрали LAND ROVER RANGE ROVER 2012 года выпуска. По другому, где кредитор ВТБ-24, конфликтная ситуация тянется по сей день.

Поэтому высока вероятность того, что, чтобы вернуть долги в Омске, Андронов и его сотоварищи решили, как было модно в 90-е, развести того или иного лоха на Кузбассе.

Юридический штрих

Журналисты говорили о похищении человека, хотя если быть точным, то Андронова обвиняют в незаконном лишения свободы группой лиц по предварительному сговору, вымогательстве в крупном размере. Похищение как рез предполагает освобождение от уголовной ответственности в случае добровольного освобождения потерпевшего, если в действиях предполагаемого преступника иных составов не усматривается. С учетом того, что наворотил упомянутый горе-предприниматель, едва ли историей закончится оправданием.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (5)

Написал: Guest
Накануне Оксана Андронова [URL=https://gorod55.ru/news/society/21-05-2019/v-omske-iz-tsisterny-na-zemlyu-vyteklo-32-tonny-dizelnogo-topliva]сообщала[/URL] , что на штрафстоянке расположенной у улицы 3-я Молодежная, из автоцистерны, принадлежащей ее мужу, вытекло 32 тонны дизельного топлива. Машины были арестованы еще полтора года назад, на них пытались перевезти из Петропавловска в Павлодар топливо качества Евро-4, запрещенного на территории РФ.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
У терпилы случайно фамилия не С. Кулешов?))
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Красивая история, я вам скажу... ;)
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Квартиру на Жукова, приобретённую в ипотеку в одном доме с бывшим губернатором Назаровым интересно тоже отмели? Не счастливая эта квартира, до этого там проживал владелец подпольных казино и ресторанов "Петров-Водкин" Андрей Петров, в последствии неоднократно судимый за организацию подпольных азартных игр. С ней ему тоже за долги пришлось расстаться.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, напишите номер квартиры, проверю, может.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку