У омского строителя Акопяна попросили три миллиона

20:01 14 Мая 2019

Замок.JPG

Омский пайщик потребовал сатисфакции от одного из самых известных заключенных области.

Еще одно примечательное дело, которое ждет апелляционного слушания. Омич предъявил иск к скандальному строителю Радику Акопяну. Мужчина как пайщик требовал компенсации морального вреда - целых три миллиона рублей. Дом, в который планировал заселиться дольщик, в эксплуатацию не введен, деньги ему не вернули.

Суд, однако, в удовлетворении требований отказал.

Сам Акопян, по информации моих источников, сейчас находится в ИК-12. Гендиректор компании "Валентайн" Радик Акопян в свое время присвоил больше полумиллиарда рублей дольщиков, а предприятие обанкротилось. Пострадало порядка двухсот омичей. В материалах уголовного и гражданских дел рассказывалось о трех жилищно-строительных кооперативах Омска.

Юридическая практика

При взыскании компенсаций морального вреда по общей норме можно требовать возмещения в случае на личные неимущественные права, другие нематериальные блага. Если разговор идет, допустим, об имущественных преступлениях, то дело идет сложнее. Судьи часто ссылаются на постановление Пленума Верховного суда Российской Федерации от 20 декабря 1994 года №10 "О некоторых вопросах применения законодательства о компенсации морального вреда". В подзаконном акте указан перечень оснований для компенсации, в том числе лишение каких-либо прав, однако судьи считают, что имущественные преступления соответствующих гражданскоправовых отношений не влекут.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (1)

Написал: Guest
Бизнес по-омски. Главный вопрос: куда делись пол-ярда? ;)
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку