Легендарный омский авторитет в наше время

19:42 12 Мая 2019



Некогда известный в криминальных кругах омич сфотографировался с семьей.

В книге семье братьев Брылей, как мы помним, была посвящена большая глава. При этом фото известного в определенных кругах омича не было. Вот не сделал я фото. Алексей Брыль - человек уникальный, он принципиально не посещает публичные мероприятия. В последний раз "на людях" он показывался в Советском райсуде, когда защищал своего охранника Романа Тарновского. Однако в Интернете кое-что отыскать можно. Здесь вы видите именно Алексея Брыля на отдыхе. Скорее всего, рядом жена Наталья и его дети.

Исторические и юридические аспекты

Законодатель пытается подобраться к криминальным авторитетам все то время, что существует постсоветская Россия. В апреле в УК РФ ввели статью 210.1 - занятие высшего положения в преступной иерархии, это особо тяжкое деяние, предполагаемые сроки приличные.

В 210-ю статью ввели норму, по сути, предусматривающую ответственность за "сходку". Речь об участие в собрании организаторов в целях совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных частью 1 упомянутой статьи. Проблема обычно возникает в сборе доказательств. В 90-е в каждом городе-миллионнике, судя по архивам УБОП, было около 20-30 лидеров ОПГ, как преступных авторитетов к ответственности почти никого не привлекали.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (1)

Написал: Guest
скорее внуки, а не дети
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку