Авдошинские и правительство Омской области

20:58 08 Мая 2019

Красный Путь, 1.JPG

Серия фотографий и выписок из архива омской налоговой службы помогли установить интересные связи между вероятными членами ОПГ и высокопоставленными чиновниками.


Продолжаем изучать редкие фото. Здесь интересная подборка. На первом фото Георгий Шалимов. Эпоха лихих 90-х. Он шестидесятник. По версии УБОП, входил в окружение авторитета Игоря Авдошина. Работал барменом, а эта профессия, как мы помним, предполагала близость к сумасшедшим деньгам. Также трудился в акционерном обществе "Русское". Жил на улице Ермолаева, владел крутой по тем временам иномаркой Volvo-750. В разработки УБОП попал 28 марта 1994 года. При этом уголовные дела против него вроде не возбуждали. Сейчас позиционирует себя как религиозного человека.

 

Однако не это самое важное. Примечательно, что Гера Шалимов, как его называют в бригадных кругах, руководил двумя юридическими лицами, которые ныне ликвидированы. Это АОЗТ "Бытовая техника" и автомотосалон "Гарант". Так вот, соучредителями салона также выступали Сергей Фролов и некий Авдонин Игорь Борисович. По моей информации, человек с последними ФИО вообще в области никогда не был зарегистрирован - что-то подсказывает, что при регистрации в ФНС замаскировался известный авторитет.



Что касается Сергея Фролова, то он помимо работы в упомянутом автосалоне впоследствии был начальником управления физической культуры и спорта. Был участником общественных организаций под общим брендом "Боевое братство". В одной из структур председателем стал также известный в афганских бригадных кругах Андрей Иванов. Информация, на мой взгляд, очень общественно важная, поскольку БК55 как-то делал расследование по Фролову и Авдошину, но там многое напоминало сказку. Никаких документов не было, здесь же, пожалуйста, ссылки на выписки из ФНС. Впоследствии Сергей Фролов успешно делал карьеру в различных структурах городской и областной власти. Был главой Кировского округа. Стал директором департамента городского хозяйства. Был первым заместителем мэра. Стал зампредом правительства Омской области.



Юридические аспекты

Ограничения по государственной гражданской службе предусмотрены статьей 16 ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Человек, например, не может быть чиновником с неснятой, непогашенной судимостью. Разработки УБОП сами по себе мало на что влияют. Ну и распространенная в последнее время тема - наличие долгов также на статус чиновника почти никак не влияет. Простой пример - недавний директор департамента имущественных отношений.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (1)

Написал: Guest
Гера освободился с ИК-3 в 2010году, сидел по ст.228 ук рф.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку