Омского депутата обвинили в неуплате налогов за землю

20:53 19 Апреля 2019

Символ.JPG

По версии фискалов, депутат Заксобрания Омской области не заплатил за большой земельный участок в центре города.

18-го числа огласили решение по иску подразделения ФНС к депутату Заксобрания Омской области Андрею Кипервару. Дело рассматривали в Кировском райсуде. Итог в пользу народного избранника.

В Кировском райсуде БОР55 рассказали, что ФНС требовала погасить долг по налогу на имущество. Требуемая сумма, правда, была небольшой - около 10 тысяч рублей. Разговор шел об участке в районе транспортного института. Подробности не приводят. Примечательно, что согласно недавно опубликованной декларации у Кипервара в пользовании только один земельный участок. Площадь приличная - больше 20 соток. С учетом месторасположения (там вроде и застраивать нечего) возникает вопрос зачем земля депутату?

Андрея Кипервара жуликом не назовешь, но темные пятна в его биографии есть. Например, тянутся за ним не оплаченные госпошлины, если у него официальный доход больше 1,2 миллиона рублей, то что мешает УФССП взыскать эти мелочи? Имя будущего депутата Заксобрания Омской области фигурировало и в уголовном деле против ОПГ Николая Трофимова, обналичившего с компаньонами около 1,6 миллиарда рублей. Будущий народный избранник взаимодействовал с сомнительными финансистами, но факт криминала с его стороны следователи не устанавливали.

Юридические аспекты

Вопросы, касающиеся земельного налога, регулируются 31-й главой НК РФ. В третьей столице соответствующий налог введен Решением Омского городского Совета от 16 ноября 2005 г. № 298, которое с правками действует по сей день. Налогоплательщиками становятся лица, у которых объект находится на праве собственности, постоянного пользования, пожизненного наследуемого владения. Сборы не платят те, у кого участок на праве безвозмездного пользования.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (2)

Написал: Guest
какие-то дешевые перепечатки с сайтов судов и комментарии к ним, а не журналистские расследования. Мельчает ресурс....мельяает
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, судя по моим показателям из административной части сайта, вы одну и ту же мысль различными словами пытаетесь протолкнуть отнюдь не первый раз. Я посты делаю, исходя из интереса читателей, того, что показывает Яндекс.Метрика. Не очень нравится - не читайте.
С учетом того, что работаю один, а надзорные ведомства периодически проводят результативные проверки по моим публикациям - бор55.рф/9094/, бор55.рф/12221/ - СМИ ссылки делают, считаю, что не зря свой хлеб ем. К слову, укажите, где здесь перепечатка. Доля Интернет-информации всегда есть, но присутствуют и свои эксклюзивные разработки, пускай не каждый раз масштабные, основанные на комментариях людей, документах.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку