Предполагаемого омского мошенника Пецевича защищают заочно

20:53 15 Апреля 2019

Полицейские.JPG

Представлять интересы давно находящегося в федеральном розыске экс-преподавателя ОмГАУ поручили опытному юристу.

15-го числа известный адвокат Олег Любушкин одержал победу над следователем полиции Людмилой Тимофеевой, которая отказала ему в ознакомлении с материалами следствия против Виталия Пецевича. Дело в том, что незадолго до того, как скрыться от оперативников, Виталий Пецевич оформил доверенность на отца - также Виталия Пецевича. Согласно доверенности Пецевич-старший мог привлекать к защите и адвокатов, что и случилось: мужчина доверился Любушкину.

Однако следователь посчитал, что соответствующих полномочий у Любушкина нет, поскольку лично Пецевич-младший одобрения себя защищать этому адвокату не давал. В итоге знакомиться с материалами следствия Любушкину доверили по суду.

Если Виталию Пецевичу огласят обвинительный приговор, он вступит в законную силу, то его, наверное, можно будет поставить по масштабам авантюры с тем же Владимиром Дрокиным или Хабулдой Шушубаевым. В отношении него по-прежнему возбуждено больше двух десятков исполнительных производств. Претензии - от неуплаченных госпошлин до непогашенных обязательств перед кредиторами размером до 6 миллионов рублей. Всего, по версии следствия, Пецевич-младший похитил около сотни миллионов. Мужчина занимал деньги под высокий процент, неожиданно для заимодавцев перестал выплачивать деньги и скрылся. Вся семья - отец, сын, мать - работала в ОмГАУ. Ходили слухи, что мужчина скрылся в Тюмени, его объявляли в федеральный розыск, но российские оперативники омича не нашли.

Юридические аспекты

Процедура приглашения защитника регулируется статьями 49, 50 УПК РФ. Адвоката приглашают как сами подозреваемые, обвиняемые, так и их законные представители.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (6)

Написал: Guest
Ну если Любушкин защищает, значит Пецевичу влупят по-максимуму. Наблюдаем...
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Guest, зато никого не боится, не ему сидеть если-что!
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, во всяком случае, Гамбургу немного назначили, а Энгеля (с учетом его-то послужного списка) вообще едва не оправдали.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
У Любушкина приличное количество оправдательных приговоров , при том уже в апелляции и кассации . И он не хапуга и порядочный адвокат , а главное не трус и бодается за клиента . И
Любушкин не боиться считаться личным недругом Яркового . А быть адвокатом в нашей стране ,с нашими судами,дело очень не простое и мало благодарное. Многие пытаются хихикать или глумиться ,пока их самих "за жопу" не возьмет наша доблестная прокуратура или СК , вот тогда сразу начинают вспоминать об адвокатах . А особенно сразу всем нужны порядочные, не продажные, и не жадные . Так что , кто горя не хапнул и думает , что его тюрьма обойдет стороной.
Я бы не зарекался .У нас кого только не садили )) А процент гарантии посадки 99,9% и это не шутка, а статистка !!! При том Омского областного суда ,в частности . И при этом суд эти гордиться.
А при Сталине было до 24% оправдательных приговоров и это в 37-х годах 20-го столетия.
Так что если вас еще не посадили, то это не ваша заслуга, а просто недоработка СК или просто пока ты неуловимый Джо, а почему неуловимый? )) Потому что пока на х... никому не нужен.
Любушкину РЕСПЕКТ и уважуха.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Guest, ну хотя-бы приведите примеры оправдательных приговоров по серьёзным делам для приличия.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, вот вы здесь "нехилую" дискуссию развели. Предположу, что даже у Хабарова немного оправдательных приговоров в послужном списке наберется. Обвинительный уклон правосудия. Скорее всего, любой судья в голове держит простую деталь - оправдай человека, он сразу заговорит о реабилитации, о компенсации. Поэтому роль защитника сводится не столько к оправданию, сколько к смягчению участи того или иного человека. По сути, нередко в системе правосудия адвокаты - обыкновенные статисты.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку