Рядом с ранчо омского авторитета установили сервитут

20:01 11 Апреля 2019

Цевье.png

Предприниматели разрешил давний острый земельный вопрос по поводу пользования землей возле популярной базы отдыха Омского района.


На днях вступило в законную силу решение по делу предпринимателей Клавкиных, долгое время боровшихся с авторитетом Игорем Авдошиным. Вопрос в омских судах поднимался примерно тот же - о судьбе дороги возле популярной базы отдыха «Политотдел» в Омском районе. Правда, на сей раз оппонентами Клавкиных выступали не авторитет и его сын, а предприниматель Сергей Парепко и ПКФ "Тритон".

Если в двух словах, то сейчас в Омском районе ситуация примерно та же, что и в 2016 году, когда я делал объемное расследование. У Клавкиных есть в собственности земельный участок (по сути, в громадном поле), по которому проходит дорога, ей постоянно пользуются посторонние лица. Что и вызывает возмущение Клавкиных. На сей раз предприниматели даже посчитали с помощью экспертизы ущерб (около 6 миллионов рублей) и потребовали взыскать его с ответчиков. Парепко в свою очередь сам подготовил иск. Потребовал установить сервитут в целях проезда к своим участкам. Что и было сделано. Это право согласно судебному решению обошлось ему в 85200 рублей. Такова единовременная выплата за пользование спорной дорогой в течение 10 лет.

Что касается авторитета Игоря Авдошина, то в том случае Клавкины одержали победу. Конфликт шел из-за нежелания Авдошиных согласовывать границы участков для постановки на кадастровый учет. Границы согласовали через суд. Спорный район отличался массой достопримечательностей помимо базы отдыха. ПКФ рыла большие котлованы, добывало песок. Авторитет обустроил солидное ранчо.

Юридические аспекты

Согласно статье 274 ГК РФ собственник земельного участка вправе требовать от соседа сервитута. Согласно статье 24, пунктам 12, 14 Земельного кодекса РФ правообладатель обремененного сервитутом земельного участка может требовать плату от лиц, в интересах которых и ввели сервитут. В судах, к слову, нередко смотрят на характеристики участка, например, те же дороги, изучают по документам и Google-картам, как долги существуют спорные объекты. Использовались ли они до того, как попали в частную собственность, если да - то каким образом.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (1)

Написал: Guest
барыги клавкины отжали эту землю за 3 копейки, пытаются вларить втридорога, ну а когда не получается, то и на 85200 сгодится
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку