Омское досье - женщина-гипнотизер

19:42 16 Марта 2019

Упаковка.JPG

Омичка, от действий которой пострадали 1350 человек.

Про просьбам читателей продолжаю копаться в архивах 90-х. Возобновляю рубрику. Раритетное фото. На нем запечатлена женщина, легенда организованной преступности конца 90-х - начала нулевых. Причем, в криминальных кругах она была известна почти по всей России. Сотрудник УБОП Омской области задерживали ее в октябре 1998 года и несколько удивились особенностям ее биографии. Родилась она в Хабаровске, жила на два города - Омск и Солнечногорск. Сейчас живет в Солнечногорске. Вроде - богато и счастливо. Вела кружок математики во Дворце пионеров. Впрочем, отличилась воспитательница совсем в другом деле. Уже 11 марта 1999 года согласно моему архиву женщину упекли в СИЗО по обвинению в участии в преступном сообществе. За решеткой дама провела около пяти лет.



Итак, зовут ее Наталья Матюш. Это было громкое уголовное дело, в расследовании которого принимала участие даже Генпрокуратура России. Преступники открывали во многих городах страны компании, которые в целях конспирации (обработав посетителей) быстро закрывали. Это были фирмы "Астран", "Спейс", "Возрождение", "Спейс-2", "Возрождение-Омск". Туда под предлогом набора финансовых консультантов, профессиональных юристов приглашали на собеседование толпы граждан нашей страны. Анкетирование уже обходилось соискателю в 120-150 рублей. В офисах людей вводили в транс, требовали от них тысячи долларов США, и они... отдавали деньги. Числа в деле были впечатляющие. Около трех лет преступной деятельности. 22 человека с составе криминальной системы. 24 миллиона рублей похитили - по современным меркам, около четверти миллиарда. Три года рассматривали судебное дело. Пострадали 1350 граждан России.

Омское досье

Авторитеты криминального мира

Комментарии (4)

Написал: Guest
Странно. По настоящее время работает в Солнечногорске, в образовательной системе. Участвует в реализации проектов на премию губернатора Московской области. Указывает стаж в воспитательной деятельности более 20 лет. А про "пятерку" на нарах ни слова. Как её до детей то допустили?
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Матюш Н А осуждена по ст. [URL=https://www.sudact.ru/law/uk-rf/osobennaia-chast/razdel-viii/glava-21/statia-159/]159[/URL] ч.З п.п.»а, б» УК РФ на 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Наталья Альбертовна Матюш содержалась с [URL=https://pandia.ru/text/category/8_marta/]8 марта[/URL] 1999 года по [URL=https://pandia.ru/text/category/21_aprelya/]21 апреля[/URL] 2003 года в следственном изоляторе ИЗ-55/1 Омска. ЕСПЧ отметил, что общая негативная ситуация с условиями содержания заявителя усугубилась нехваткой естественного света и свежего воздуха, так как окна были закрыты металлическими ставнями, которые были убраны лишь в 2001 году
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Матюш Наталья Альбертовна
Воспитатель

первая категория
Преподаваемые дисциплины: Средняя группа № 1
Общий стаж: 12 г / Педагогический стаж: 22 г
Уровень образования: Высшее, 1986г., Хабаровский государственный педагогический институт
Направление подготовки и/или специальности: специальность: математика и физика, квалификация: учитель математики и физики.
Повышение квалификации: 2014г. "Развитие профессиональных компетенций педагога ДОО в условиях реализации ФГОС ДО", 18ч.
Профессиональная переподготовка: 2016г. «Московский институт современного академического образования», Воспитатель дошкольной образовательной организации
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку