О махинациях сына генерала Зайченко в Омске

20:01 20 Сентября 2018

КПП.JPG

В биографии бывшего омского майора полиции Ивана Зайченко усматриваются не только операции с криптовалютой, но и приличный непогашенный транспортный налог, и пропавшие автомобили.


Сын генерала полиции Александра Зайченко Иван - еще один показательный пример из жизни многих современных полицейских. В последние недели он нем было много чего сказано, однако напишу несколько строк об этом ньюсмейкере лично от себя. Как нередко бывает, у него, юриста и бывшего офицера полиции, приличные долги. На текущий момент возбуждены 9 исполнительных производств. Взыскатели различные. По ряду дел исполнительные листы вернули кредиторам по причине отсутствия у должника "денежных средств и иного имущества, подлежащего взысканию".

В череде этих дел впечатляет неуплаченный транспортный налог - свыше 62 тысяч рублей. Впечатление такое, что человек (с учетом его возраста) вообще почти не разу в жизни этот налог не платил.

С автомобилями, к слову, у Ивана Зайченко особые отношения. У него в собственности были такие автомобили, по стоимости которых большинство омичей даже недвижимость купить не может. Мужчина занимал приличные суммы денег (примерно по миллиону рублей) в различных микрофинансовых кредитных учреждениях и деньги вовремя не отдавал.

В одном деле фигурировал новый Porsche Cayenne, который он закладывал в МФО.

В другом - Porsche Panamera 4s 2011 года выпуска. Говорят, в Омске было только два автомобиля этой марки. Машину в свое время приобретал ныне банкротящийся Алексей Смородин (экс-банкир) за 11 миллионов рублей. В 2014 году согласно версии конкурсного управляющего Смородина финансист ее формально продал Зайченко. Тот ее быстро заложил в ломбард, Смородину денег не заплатил, а машину вскоре реализовали. Правда, сейчас конкурсный управляющий пытается взыскать с Зайченко не 11, а чуть больше 3 миллионов. Понятное дело - нынешняя рыночная стоимость автомобиля совершенно иная, чем в 2011 году.

У кого есть интерес к этому персонажу, открывайте и мою книгу: в 3-й части есть и другие подробности об отце и сыне Зайченко.

Согласно версии полиции в последнее время Иван Зайченко занимался криптовалютами - у омичей пропало больше 30 миллионов рублей. Мужчина арендовал вместе с товарищем офис в Кировском округе и принимал деньги от горожан. Займы проходили как инвестиции в криптовалюту - деньги исчезали.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (1)

Написал: елена
89083161533 звоните
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку