Омские приставы покрывали коллегу-неплательщика и его семью

20:54 16 Сентября 2018

Карниз.JPG

Директор омской спортшколы "Шторм", по версии следствия, незаконно получавший деньги за работу приставом, Иван Колесник, его мать, жена, звезда 12-го канала, около четырех лет не гасят обязательства.


Коллеги из КVnews подготовили достойный материал по поводу Ивана Колесника, которого пытаются уличить в мошенничестве с использованием служебного положения. Однако материал немного не докрутили. Можно копнуть и поглубже. На мой взгляд, ключевая сенсация здесь даже не в том, что Колесник - руководитель спортшколы "Шторм" Александра Шлеменко. Самая скандальная деталь в том, что... пристав Колесник - сам матерый неплательщик.

У него два долга по линии транспортного налога. Причем первый - узаконили судебным приказом еще в мае 2014 года. Плюс долги по кредиту - больше 50 тысяч рублей. Исполнительные листы по транспортному налогу вернули фискалам "из-за отсутствия возможности установить местонахождение должника". Человек по соревнованиям от УФССП ездит, приставом в поте лица трудится, а коллеги его найти не могут. Согласитесь - странная ситуация.


Иван Колесник и его друг Александр Шлеменко во время записи очередного ролика

Больше того, я провел дополнительное исследование и выяснил, что семья Колесник прописана в одной из многоэтажек на улице Химиков. Там проживает и мать нашего героя - Анжелика. Тоже дама весьма экстравагантная. Уже около года не платит за газ, тепло и электроэнергию. У жены Ивана Ольги Колесник, ведущей 12-го канала (управляет новой моделью Mercedes), штрафов ГИБДД уже на сумму свыше 10 тысяч рублей. Против нее возбуждены 10 исполнительных производств. Так же, как супруг и свекровь, ничего не платит. К слову, на 12-м канале белая зарплата, поэтому списать долг с банковской карты любого корреспондента - дело пяти минут.

Делами этой замечательной медиа-семьи неплательщиков занимаются целых пять приставов - Надежда Пугина, Аслан Алпысбаев, Наталья Гутченко, Анна Илющенко и Елена Шушура. Ничего найти не могут. Представьте себе диалог коллег в отделе УФССП.

- Вань, может, заплатите долги в конце-то концов?

- Не, мне на передачу, жена снимает.

- Хорошо, напишу, что "местонахождение установить не удалось".

После этого не удивляйтесь, что государству ни налоги, ни страховые взносы не поступают. Если они, приставы, даже со своих коллег, их жен и родни ничего не взыскивают, больше того, судя по всему, их всячески покрывают. Двоюродная сестра нынешнего фигуранта уголовного дела также работает в УФССП. Наконец, стоит ли говорить, что наш герой - юрист, заканчивал Омскую академию МВД России?

В последнее время Иван Колесник очень много пиарился в СМИ вместе с Александром Шлеменко. Участвовал в соревнованиях от омской службы приставов. В СУ СК России по Омской области возбудили уголовное дело по признакам мошенничества. По версии следствия, молодой человек числился в Любинском районном отделе приставов, но должностные полномочия не выполнял. Коллеги незаконно выплатили мужчине около 200 тысяч рублей. Главный пристав региона в свою очередь стал подозреваемым по делу о превышении должностных полномочий.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (9)

Написал: Guest
Тут даже странно и другое, у приставов то тоже белая зарплата и с нее списать или удержать вообще не проблема... другой момент, что школа Шторма по форме образования оформлена как ООО, а следовательно это коммерческая организация. Таким образом, тут налицо нарушения законодательства о противодействии коррупции. Не мог боец занимать должность пристава и работать в коммерческой конторе, поскольку законом это исключено при таком конфликте интересов. Прокуратура может вообще проверить законность всех доходов и конфисковать в казну тот же мерен жены. А саму школу Шторма прилично штрафануть за то, что приняла на работу госслужащего без уведомления основного работодателя....Колесник прям ходячий букет деликтов из различных отраслей права))) Как так налажать можно будучи выпускником юракадемии правоохранительного ведомства...
Ответить Цитировать
Написал: Guest
ФССП - кодла бездельников. Пока на своёй машине к должнику не отвезешь, булки от стула не оторвет.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Про новую модель мерседеса автор искренне насмешил)) машине лет 10 на вид
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Мерен жены))) на целых 200 тысяч рублей в год))))))) вы бы реальных преступников тут публиковали, а не высосанных из пальца... расписали как буд-то денег миллионами таскал!
Заказная статья 100%
Ответить Цитировать
Написал: Рашад
Я прочитал это и понял что этот Иван красава. Вот под него уже копают злодеи всякие, значит завидуют. Лично я бы с удовольствием получал зарплату и не работал. Так не каждый подсуетиться может!
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Очень удивила вся ситуация. При чем тут Колесник? Тот кто табель подписывал, тот и в косяках!
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, обратите внимание на то, что сейчас расследуют дело по признакам мошенничества с использованием служебного положения. Мошенничество предполагает хищение денег, с учетом того, что согласно версии следствия зарплаты складывал себе в карман Колесник, то и отвечать должен за содеянное он. Высока вероятность того, что кто-то поплатится и за превышение должностных полномочий в органах УФССП России по Омской области.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
парниша охренел от безнаказанности и скатился в зону некомпетентности. результат, тройная подстава - Шторм, Витрук и самый он. где мозги его, юриста?
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, статья на самом деле заказная. Ее заказала семья Колесник. По поводу актуальности. Согласно последним сведениям компетентных источников Колесник был зарегистрирован сразу в нескольких отделах службы приставов. Не то в трех, не то в четырех. Поэтому не удивлюсь, если сумма ущерба возрастет до миллиона рублей. Что касается штрафов, то здесь дело принципа. Посмотрите биографию Александра Богданова или Феликса Манукяна. Там примерно так же, как в случае с Колесник, начиналось. Постоянные административные правонарушения, непогашенные долги, вероятно, пальцы веером, а в финале несколько трупов на дороге.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку