Омских справедливороссов решили оставить без микроавтобуса

20:57 12 Января 2019

Купюра.JPG

Лидер местных эсеров, депутат Омского городского Совета попытался заполучить 300 тысяч рублей вопреки нормам преюдиции.


Веселая история о тех, кто управляет нашим городом. Частично эта ситуация освещалась в СМИ, но поскольку полной картины с именами и фактами нигде не было, решил сделать пост. К тому же сейчас в моем распоряжении есть документы.

В декабре вступило в законную силу решение по иску партии "Справедливая Россия" к бывшему ее функционеру Радику Миниханову. Ранее было аналогичное решение по иску к предпринимателю Максиму Манохину.

В обоих случаях справедливороссы благополучно проиграли, причем второй иск они умудрились "запилить" вопреки и общему здравому смыслу, и нормам преюдиции.

История очень показательна в плане того, как у нас делается политика. В начале 2017 года, когда лидеров местных эсеров Владимир Гуселетов собирался во власть, партия решила провести бесплатную для населения акцию.


Перед выборами серьезный ажиотаж

Наверное, каждый из читателей слышал о проекте "Справедливая оптика" - горожанам бесплатно подбирали очки, и в соответствующих офисах собирались толпы близоруких омичей. Так вот согласно судебным актам непосредственно продвигал этот проект Максим Манохин, ему за это вручили микроавтобус Nissan.

Стороны заключили договор купли-продажи машины за 300 тысяч рублей, при этом реальной передачи денег, похоже, не было - получив машину, Манохин пообещал продвигать упомянутый проект "Справедливая оптика." В итоге в 2018 году Гуселетов пытался отсудить не переданные деньги и у Манохина, и у Миниханова - оба раза партия проиграла.

Обе конфликтующих стороны долго рассказывали о своей честности и популярности среди народа, но вопрос этот весьма дискуссионный. Народный избранник Владимир Гуселетов задолжал около 300 тысяч рублей исполнительского сбора. Гоняются приставы и за Минихановым.

У человека, который еще недавно двигался в депутаты горсовета, рассказывал о том, как вкладывал свои (!) деньги в предвыборную агитацию, долгов на сумму уже около 2 миллионов рублей. У него арестовано имущество, долги перед Росбанком и ВТБ-24, а деньги он брал, судя по всему, как раз в разгаре предвыборной агитации.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (2)

Написал: Оо
Мораль статьи какая? Манохин выполнил обязательства перед партией или нет, или не в полном объеме, или только формально на бумагах(например очки раздал своим близоруким и дальнозорким родственникам)? В наше время можно любой договор/уговор с людьми заключить, а в полиции и суде никогда не увидят состав преступления. Навальный постоянно об этом твердит. Ему почему то верят
Ответить Цитировать
Написал: admin
Оо, мораль статьи в том, что "Справедливая Россия" - партия "должников", судя по документам, Манохин как раз свои обязательства выполнил полностью. Что касается человека, на которого вы ссылаетесь, то он-то в доказательства берет документы, приговоры, сведения из государственных реестров, а не надуманные анонимные источники, которые часто в фаворе у журналистов.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку