В Омске оппонента Курмелева решили оставить без недвижимости

20:41 12 Сентября 2018

Люстра.JPG

Члены семьи авторитетного омича Александра Курмелева требуют возместить юридические расходы от человека, который из-за них потерял недвижимость.


На первое октября запланировали рассмотрение обращения ООО "Омское монтажное управление № 3" по поводу бывшего соучредителя компании Александра Чайкина. От Чайкина требуют возместить судебные расходы. Что именно требует ООО - сказать сложно. Поскольку специально обученных людей предприятие, против которого судился Чайкин, в процесс не отправляла. Туда ходила семья Курмелевых - отец, сын и дочь. С другой стороны, Курмелевы заказывали выписку из центра ТИЗ. Вероятно, плату за подготовленные документы они в том числе и включили в сумму судебных расходов.

Дело в некоторых нюансах, и юридических, и исторических, показательное. Еще в 2014 году директор предприятия Антонина Курмелева продала брату Богдану 322,7 "квадрата" за 50 тысяч рублей. Речь о здании на улице 5-й Кордной, 65 А. Узнав об этом, Чайкин подал в суд на ООО и Богдана Курмелева, требовал признать договор купли-продажи недействительным. Истец приложил к делу распечатку с сайта МЛСН.ру, сам в процесс вообще не пришел и в итоге проиграл. Согласно сайту стоимость "квадрата" недвижимости в Октябрьском округе была примерно в 13 (!) раз выше той, по которой Курмелева продала площадь в упомянутом здании. Истец доказывал, что такая сделка нанесла, мягко говоря, ущерб обществу. Курмелевы в свою очередь принесли документы из центра ТИЗ, согласно которым все было в порядке. К слову, ради интереса я произвел свой несложный расчет. Исходил из кадастровой стоимости всего здания и высчитывал, сколько, по идее, обойдутся упомянутые квадраты покупателю ныне с учетом инфляции. Выходит, что больше полумиллиона рублей. Если следовать логике Курмелевых - около 64 тысяч.

Что нужно было здесь сделать? На мой взгляд - при желании выиграть, заказывать независимую экспертизу, как минимум проводить исследование с помощью коммерческой организации до суда. Впрочем, не исключено, что процесс для Чайкина не был принципиален.

Дети персонажа моей книги о бандитах 90-х Александра Курмелева - ныне люди состоятельные, пусть и не олигархи. Дочь развивает упомянутую стройфирму, правда, недавно в ней директором вновь стал глава семьи. Богдан Курмелев управляет КФХ.

В начале нулевых вокруг Александра Курмелева лилась кровь, но его в серьезных преступлениях против личности так никто и не уличил. Предпринимателя судили за рейдерский захват недвижимости в Советском округе. До конфликтов в Городке Нефтяников мужчину судили за побои. Предприниматель считал, что все невзгоды вызваны личным конфликтом с Валерием Калгановым, начальником УБОП Омской области.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (1)

Написал: Богдан Курмелев
привет, ты что ах.ел??
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку