Выберите тему новой книги об омичах

18:58 07 Января 2019

Страница.png

Автор Блога омских расследований просит о серьезной помощи.


Друзья, у меня есть мысль делать новую книгу. Пока ничего не обещаю, пишу небольшие очерки, собираю информацию. Есть две темы. Одна региональная, другая федерального уровня. Вторая - на мой взгляд, куда более интересная. Это не шутка. Там все основано на личном опыте и документах. Однако продвигать ее в провинции тяжело. Там едва не единственная привязка к Омску - это я.

Те, кто зарегистрирован в социальной сети "ВКонтакте", посмотрите темы, проголосуйте, пожалуйста. 

Мнение

Комментарии (3)

Написал: Guest
Прочитал вашу первую книгу и мнение сложилось следующее:
1. конечно автор молодец ,что вообще смог выпустить книжку. И денег немного себе подзаработал и людей развлек в Омске.))
2.Из сути книги понятно ,что автор молод и сам смутно представляет о чем пишет. Сюжет книги
спутанный. Информация не перепроверенная во многом ,даже в элементарном.Записано со слов,с ошибками. Сразу видно автор не имел здравого консультанта.Во многом опирается на факты из материалов уголовных дел , рассказов оперов , адвокатов . Эти люди хоть и рядом с криминалом всегда,но по большому "посторонние".А ведь автор пишет книгу именно о лихих 90-х , о бандитах, а не о работе оперов и адвокатов)).
3. Ошибка еще в том,что автор ( видимо,чтобы книга была толще)) начал рассказывать читателю об омском криминале с каких то лохматых годов)),которые сами по себе ничтожны и информация скудная по самому факту их наличия ,да и никому не интересны. Автор даже не знает в каком году юридически была образована сама Омская область,как субъект РФ . )) Да это и не важно. Ведь основная цель книги -это криминал Омска с 80-х по 2000-е годы. Это как в Америке были 20-30е годы 20-го века. Об этом еще много и долго будет сниматься фильмов . И такого в нашей стране скорее всего больше не будет никогда, при нашей жизни -точно.
4.некоторые ошибки из книги :
стр.17 ... статья 193.3 УК РСФСР -? ,что за статья , автор в курсе ?
стр. 18 .. ЛКП -? это что ? может ЛТП .? или "химия"?
стр.158... институт МИМО ? -это прикол ?такой был раньше, может МГИМО ?
стр.183... интернет в 90-е?))) даже в 1999году интернета ,как такого не было, всю инфу все брали с дискет и дисков .
стр.185.. утверждение,что ворам западло на УДО))) Автор в курсе,что Япончик и Хасан уходили на УДО)). А ведь это были родовые воры ,одни из самых авторитетных в России.)) Главное-это "цена" этого УДО. )) И сам факт утверждения того,что Омск "красный" город,говорит о чем?)) Хотя в Омске был избран первый положенец в 1992году-это был Саня Ш.. А как это было и почему ?)) И для чего? И кем? И как? И в чем разница как и кем избирается положенец? Лучше бы прокачал откуда вообще такая масть взялась в СССР,как воры в законе?)) Кто ее придумал и внедрил в криминальную среду.И для чего?))
стр.186 ...крышу Акопяну давал Мося)))? Бред.
стр.317 .. утверждение,что человека привлекли за дачу ложных показаний)) Такого нет .Есть ответственность за дачу ЗАВЕДОМО ложных показаний,а это очень принципиально.
Также утверждение о сроке давности по статье 102 УК РСФСР ?))
Много орфографических ошибок в тексте книги.
Незнание ключевых событий в городе в то время, при этом перечисление всяких мелочей и описание незначительных личностей,которые вообще никакой политики в городе не делали и никакого влияния на городе не имели и сами прятались ,при этом изображая из себя бандитов)). А ведь это были реальные времена,когда" власть валялась на улице "и бандиты имели реальную власть во всем обществе .
Эти все ошибки автора снижают ценность книги и привлекательность ее в узких кругах читателей)). Удачи.
Ответить Цитировать
Написал: Кировский
Гостю написавшему коммент от 9.01.2019 в 15:47.
Так вот что, достопочтенный, книга в целом написана на хорошо, любую самую талантливую возьмите и ляпы будут. Человеческий фактор так сказать. Виталяс писал в одиночку писал вы правы, да и кто бы ему вызвался с таким помочь? Может быть Вы? Узкие круги давно на старо северном отдыхают, а те кого вы называете узкими кругами мизинца не стоят их. так что базар вокзал
Ответить Цитировать
Написал: Guest
С такими защитниками автора книги,врагов не надо)).
А конструктивную критику надо уметь принимать,делать выводы и расти профессионально.
Книга сумбурна,изложение фактов и событий хаотично . Огромное количество информации и фактов интерпретировано ошибочно. Это подтверждает,что автор не в теме по сути, но интересовался и собирал все,что мог. За это уважение .Времени потрачено и сил много-это факт.
Такое количество фактов в правильном изложении и хронологии надо бы было издать в ТРИ тома ,как минимум.)) ,а это гонорар автору увеличивает и известность .))
По скольку на сегодня это единственная книга за омских лихих людей, то она однозначно по праву занимает первое место-это факт )). Удачи.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку