В Омске Цыганкова заставили компенсировать расходы на юриста

20:01 05 Января 2019

Столбы.JPG
Не исключено, что великий агропарк выглядит именно так

Управлять индустриальным парком в Омском районе площадью около 700 гектаров собралась компания, в штате которой один человек.


Еще одно интересное событие декабря 2018 года. ЖСК "Малиновского-112" взыскал с бывшего главы Калачинского района Вадима Цыганкова 65 тысяч рублей - компенсации судебных расходов. Бывший политик требовал от кооператива убрать строительный мусор, в этому ему отказали, в результате организацию по праве потребовала возмещать свои траты на юриста.

Здесь лично мне снова интересен контекст, я покопался в истории этого человека, вспомним 2018-й год. Экс-глава Калачинского района Вадим Цыганков, которому я в 2010 году посвящал четыре больших статьи-расследования, вновь мелькает в очень сомнительных проектах. Планов у него громадье, но с учетом некоторых официальных статистических моментов все это напоминает мошенничество. Сейчас он официально занимается строительством агроцентра "Макошь" в Омском районе площадью около 700 га.

Возьмем меж тем сведения приставов. В отношении Цыганкова возбуждены 4 исполнительных производства. Один из исполнительных листов датируется 3-м февраля 2015 года. Долги по коммунальным услугам. Да, долги небольшие, но возникают вопрос. Если ты предприниматель столь серьезных масштабов, то по каким причинам у тебя нет счетов с минимальными суммами, которые можно списать в счет погашения элементарных долгов?

Среднесписочная численность сотрудников "УК "Индустриальный парк "Макошь" согласно ФНС России - один человек. По идее, именно эта фирма призвана обслуживать упомянутый агроцентр. Учредитель - Яна Цыганкова, вероятно, жена этого предпринимателя.

Реализовать циклопические проекты в Омском районе, селе Троицком, Вадим Цыганков пытается уже около десятка лет. Осенью 2013 года главу Калачинского района уволили по причине нарушения антикоррупционного законодательства, после чего мужчина вновь подался в коммерцию.

 До занятия политикой предприниматель пытался организовать масштабный коттеджный поселок "Южные ворота", что закончилось уголовным делом против его компаньона. В нулевые выкупал дом (с людьми!) в Советском округе - здание едва не рухнуло из-за весьма специфического обслуживания. В нулевые был осужден за мошенничество, но в апелляции обвинительный приговор отменили.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (2)

Написал: Guest
а с кладбищем незаконным с случайно подстрелившимся директором не мелькал
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, нет, там фигурировали Игорь Малышев и чиновники Омского района.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку