От известного омского должника потребовали около 50 миллионов

18:56 08 Сентября 2018

Стройка.JPG

Омский строитель, за которым охотились правоохранительные органы нескольких регионов, заработал новое обвинение в приличных долгах.

В Советском райсуде Омска зарегистрировали иск фирмы "ИстЭнергоГрупп" к скандальному строителю Олегу Золотову. От него требуют порядка 50 миллионов рублей. Что с него реально взыскать на практике - сказать сложно. К примеру, на текущий момент долг строителя по налогам - около 42 миллионов рублей. Гражданские иски (по поводу НДФЛ и НДС) готовила прокуратура и почти ничего не выгадала. Что касается "ИстЭнергоГрупп", то, похоже, компания пытается взыскать ущерб, в котором обвиняли Золотова во время уголовного преследования в Красноярске. Проблемы возникли с обвинительным приговором в Красноярске против Олега Золотова. Сначала его отменили из-за процессуальных нарушений со стороны прокуратуры. Впоследствии Золотову огласили новый приговор, он вновь оказался обвинительным. Впрочем, судьи нескольких инстанций пришли к выводу, что ущерб потерпевшему ("ИстЭнергоГрупп") должны компенсировать именно в порядке гражданского судопроизводства. Подконтрольные Золотову предприятия "Спецтрансмастер" и "Двигательмонтаж" угодили в процедуру банкротства. Однако и в рамках арбитражных процессов, насколько известно широкой публике, ничего существенного получить от должников кредиторам не удалось.

Говорят, ситуация осложняется и тем, что неплательщик давно переоформил все важные активы на родню. Мужчина возглавляет ЧОП "Эгида-Омск", но фирма согласно бухгалтерской отчетности убыточная.

Олег Золотов фигурировал в серии громких уголовных дел.

Согласно уголовным делам в 2013-2014 годах предприниматель завладел шаровыми кранами стоимостью около полусотни миллионов рублей. Техника пропала. Олег Золотов брал у компании "Карьер-Сервис" песок, гравий и другие инертные материалы, но так с контрагентом и не рассчитался. Ущерб составил порядка 17 миллионов рублей. В Омске преступник не платил НДФЛ и НДС, что стало причиной проверок со стороны надзорных органов.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (2)

Написал: Guest
Слили тему. Будете размахивать флагом с Полежаевой или объективно ответите на удаленные комментарии?
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, не следует сваливать в кучу журналистские расследования и юридическую защиту граждан. Это во многом различные виды деятельности. Многие опытные знакомые юристы и сотрудники правоохранительных органов, например, не понимают, как я собирал сведения по истории бандитизма. Однако это не говорит о том, что они дураки в области юриспруденции. Я не был участником процессов по делам упомянутого деятеля, а их очень много, поэтому имею моральное право в не очень существенных нюансах ошибиться. Исхожу из представленной мне информации. Это не говорит о том, что нужно публиковать ерунду. Существует элементарное правило, не навреди. Главное не писать недостоверных, порочащих фактов. Тему я не сливал, но хамские комментарии удаляю. Если считаете, что были ошибки, укажите, конкретно какие (без лишних демонстраций своего ума), посмотрю, не исключено, что поправлю текст. Причем здесь Полежаева, неясно, флагом никаким не размахиваю.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку