Семья инспектора омского ветнадзора развивает крутые проекты

19:59 07 Сентября 2018



Девушки в латексе, сауны, брат в должности замначальника омского Россельхознадзора, предприятия в нескольких городах России с оборотом в миллиарды рублей - будни обвиненного во взятках Дмитрия Гомана, его родни.


В глазах обывателя задержанный за взятку полицейский, чиновник нередко представляется в момент потерявшим и былое влияние, и богатство шкодником. Да, такое бывает, но как выдумаете, может ли бывший чиновник сохранять контакты среди бывших коллег, иметь родственников, которые, наплевав на все уголовные дела и суды, развивают свои фирмы? Может, ли быть такое, что у этих компаний обороты в миллиарды рублей? Представьте себе - может, причем не в Москве или Санкт-Петербурге, а в Омске.

Пока (если верить следствию) инспектор отдела ветнадзора занимался коррупцией, его родня развивала несколько странные с точки зрения закона проекты в Омске, области и даже за пределами нашего региона.

Два брата

Начнем с того, что в омском Россельхознадзоре до недавнего времени трудились целых два Гомана. Они два брата - обвиненный во взятке Дмитрий и Евгений. Судя по фото в социальных сетях, Евгений - натура сдержанная, а вот Дмитрий - прямо классический чиновник 21-го века. В свободное от работы время он регулярно тусит в клубах, фотографируется с дамами в коже, и веселится в саунах Омска.

В общей сложности Гоманы трудились в ведомстве вместе около пяти лет. Причем Евгений занял пост заместителя начальника Управления Россельхознадзора по Омской области. На этой должности он по сей день. Согласно имеющимся в моем распоряжении документам оба брата долгое время были прописаны в одной квартире на Бульваре Архитекторов вместе с родителями.



Это первая интрига в истории, не раскрытая ни следователями, ни прокуратурой. По каким причинам никто не увидел в таком сотрудничестве конфликт интересов - большая загадка. Еще интересный момент - ни один из братьев не отчитывался о своих доходах, что противоречит ФЗ "О противодействии коррупции" и другим нормативным актам.

К слову, одним из самых открытых для народа представителей ведомства оказался позже осужденный за мошенничество в особо крупном размере Виктор Лаутеншлегер. У чиновника вместе с женой было около 30 объектов недвижимости и примерно столько же автомобилей.

Обороты в миллиарды рублей

Казалось, на этом мой пост и стоило бы закончить, но еще один важный секрет есть у родителей Гоманов - Леониде Ивановиче и Татьяне Ивановне. У Леонида Гомана был общий отец с Валерием Ивановичем Гоманом, проживающим в Лузино. Гоман из Лузино в свою очередь занимает... пост генерального директора компании Темури Латарии "Руском-Агро". Обратите внимание - речь именно о сельскохозяйственном предприятии. Ежегодная выручка "Руском-Агро" - около 2 миллиардов рублей, прибыль - порядка 300 миллионов.

Кто-то может сказать: "Ничего страшного двоюродный дядя коррупционера из Россельхознадзора развивает сельскохозяйственное предприятие - что тут такого?"

Однако и здесь все непросто. Согласно источникам в прокуратуре как любое большое предприятие "Руском-Агро" проверяли едва не все региональные ведомства. Однако Россельхознадзора в их списке нет - подумайте, из-за чего это могло случиться. К слову, Гоманы из Лузино отнюдь не лузеры. Дочь гендиректора "Руском-Агро" Анастасия долго развивала прибыльный продовольственный магазин. Сын омского хозяйственника возглавил в Кировской области АО "Агрофирма "Дороничи" и "Агрокомбинат Племзавод "Красногорский", годовой оборот которых переваливает 3 миллиарда рублей. Говорят, эти предприятия молодой человек возглавил, когда ему не было и тридцати лет. Правда, Гоманов в Управлении Россельхознадзора по Кировской области вроде нет.

Справка

О направлении уголовного дела против бывшего инспектора Управления Россельхознадзора по Омской области Дмитрия Гомана правоохранительные органы рассказали 6 сентября. Согласно последней версии следствия инспектор оказался замешан в серьезной коррупции. Мужчину обвинили в мелком взяточничестве, превышении должностных полномочий, получении взятки. За несоставление административного протокола чиновник взял от предпринимателя 1,2 миллиона рублей. Главная криминальная схема сводилась к тому, что инспектор брал взятки от торговцев мясной и рыбной продукцией.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (4)

Написал: Guest
По фото сразу видно - интеллигент, изображающий жизнь обитателей дикой природы. :D
Ответить Цитировать
Написал: Гость
Уважаемый автор , доброго времени суток! Хотелось бы узнать на счёт Юлии, дочери , владелице магазина . Откуда такая информация ?
Ответить Цитировать
Написал: admin
Гость, поторопился, поправил текст, Анастасией ее зовут. Объясняю специфику расследования. Посмотрел свои базы адресов. По моей информации, в области зарегистрирована только одна Гоман Анастасия Валерьевна. Причем она была прописана в той же квартире, что и Валерий Иванович, Владимир Валерьевич Гоманы. По возрасту легко установить, что речь об отце, сыне и дочери. То, что все они родственники, можно определить по многим нюансам. Например - по тому, как они ведут себя, пользуясь аккаунтами в социальных сетях. К примеру, предполагаемый коррупционер у Анастасии в друзьях. Не думаю, что это совпадение.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Сталкивался в 2014г с Россельхознадзором, впечаление сложалось, что данное ведомство создано для сбора штрафов, нагибания с/х производителей, обычные статисты. Там где есть реальные нарушения там они не видят, там где по сути нету состава правонарушения тех привлекают к ответственности, потому что нужна статистика. Когда приезжали проверяющие они сразу говорили без проверки, что Вам будет штраф - указание сверху, не согласны со штрафом в добровольном порядке, обувать будем Вас по полной. Вот примерно такая у них деятельность. В общем работают там одни п...
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку