Банкротится омская картографическая фабрика

20:03 28 Августа 2018

Трибуна.JPG

Госпредприятие с уставным капиталом около миллиарда рублей, которым управляли омские преступники, добивается самоликвидации.


Очень странно, что об этом до меня никто не писал, поэтому делаю новость первым. По традиции - с не очень известными подробностями. АО "Омская картографическая фабрика" подало в суд на самобанкротство. Вероятно, АО намерено поставить подконтрольного истцу арбитражного управляющего. Истец указывает долг в сумме около 19 миллионов рублей, однако просуженные суммы отнюдь не велики. Приставы возбудили пять исполнительных производств по фактам не уплаченных в бюджет государственных пошлин.

Впрочем, есть и текущие суды, в рамках которых с предприятия пытаются взыскать порядка 3 миллионов рублей. Серьезные требования имеются у новосибирской фирмы "ИТЦ-Трейд" и ООО "Печатные технологии".

Сложно сказать - что привело к такому шагу. Не исключено, что банкротство оправдано. Говорят, в последнее время, в эпоху Интернета, спрос на продукцию фабрики резко упал. Согласно бухгалтерской отчетности в 2016 году убыток предприятия составлял больше 40 миллионов рублей. При этом уставной капитал организации (собственник согласно ЕГРЮЛ - Российская Федерация) - больше 900 миллионов рублей.

Не везло предприятию с руководителями. Нынешний гендиректор Татьяна Осинцева заработала судебный штраф за сокрытие средств, необходимых для уплаты налогов. Женщина умышленно создала ситуацию дефицита денег на арестованных расчетных счетах, чтобы не платить налоги. Чуть позже гендиректор загасил долг, но уголовное дело все равно направили в суд. Дело закончилось не приговором, а постановлением о прекращении уголовного преследования (нереабилитирующие обстоятельства).

1 апреля 2014 года руководить фабрикой брался Борис Хмелев, бывший замначальника УВД России по Омской области. Офицер взял 300 тысяч рублей через посредника-милиционера, чтобы прекратить уголовное дело, отмотал срок и стал руководителем акционерного общества, полный собственник которого - государство.

Арбитраж

Комментарии (1)

Написал: Работничек
Роскартография давно поставила крест на печатное производство в Омске. При строительстве нового здания, закупке оборудования цены завышались в несколько раз для "освоения" бюджетных средств. Хмелева, Осинцеву поставили, чтобы окончательно добить предприятие, разогнать квалифицированных специалистов, вогнав в долги и подведя под банкротство предприятие, как в 90-е. Старое здание в историческом центре продали за копейки, новое здание целиком под аренду. Услуги оказывались через подставные помойки, за копейки, ниже себестоимости. Никаких усилий по реформированию предприятия, переходу на цифровые технологии. Не было выхода на новые рынки. Все это с ведома и при непосредственном участии кураторов миллиардера Красникова. Вот так омичи в очередной раз остались ни с чем, производство будет закрыто, сотрудники выброшены на улицу. У прокуратуры претензий нет, все в рамках закона.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку