В Омске Цыганков потребовал убрать стройматериалы

19:59 16 Августа 2018

Стройка.JPG

От экс-главы Калачинского района Омской области потребовали компенсировать юридические расходы из-за процесса, в рамках которого он заставлял освободить землю от стройматериалов.


В Арбитражном суде Омской области зарегистрировали ходатайство ЖСК "Малиновского 112" о компенсации судебных расходов. Требование адресовано к истцу по соответствующему делу -Вадиму Цыганкову. В ближайшее время вопрос возмещения расходов планируют решить. Примечательна предыстория конфликта. Цыганков выкупал земельный участок в Советском округе, СНТ "Садовод", судя по кадастровому номеру, для возведения жилого дома. Его площадь - 437 квадратных метров. Участок оказался завален стройматериалами - железобетонными плитами, блоками, балками, поддонами, метеллоконструкциями. Там же был бункер.

При покупке его это не смутило, а впоследствии он потребовал от ЖСК и ООО "ПМК-944 Треста Железобетон" (контролирует Константин Петренко), которое взялось достраивать дом для дольщиков, убрать весь мусор.

Кто силен в праве, тот знает, что в случае виндикационного иска (об истребовании имущества из чужого незаконного владения), нужно в том числе доказать и его нахождение у ответичка. В этом же процессе доказали, что мусор есть, рядом стройка (вроде все логично), но то, что материалы складировали именно ответчики, Цыганков ничем не подтвердил. В итоге в удовлетворении иска предпринимателю отказали.

В последнее время Вадим Цыганков приобретал земельные участки в различных уголках области. Собирался строить гигантский агропарк MACOSH в Омском районе, что выглядело несколько сомнительно с учетом биографии бывшего чиновника. В 2013 году мужчину отстранили от должности главы Калачинского района за нарушение антикоррупционного законодательства. Политик управлял районом, не остановив членство в коммерческих структурах. В нулевые будущий чиновник выкупал жилой многоквартирный дом в Советском округе и до ума его не довел, привел к тому, что пятиэтажка едва не рухнула. Руководил проектом - "Южные ворота". Омичи покупали земельные участки под ИЖС в Омском районе, а потом жаловались в милицию. Дома в оговоренные сроки оказались недостроены. Ущерб дольщикам составлял около 25 миллионов рублей. Правоохранительные органы возбуждали уголовное дело, которое до суда не дошло.

Арбитраж

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку