В Омске за СКК Блинова требуют чуть больше 12 миллионов

19:32 10 Августа 2018

Вывески.JPG

Омское общество с ограниченной ответственностью требует от минфина Омской области гасить долги по договору-купли продажи одного из самых известных зданий в городе.


В Арбитражном суде Омской области зарегистрировали иск ООО "СКК "Иртыш" к субъекту России - Омской области в лице регионального минфина. ООО пытается взыскать чуть больше 12 миллионов рублей. Подробности в суде и юридических лицах не сообщают, но в контексте истории упомянутой компании несложно предположить, в чем суть иска. Скорее всего, фирма пытается взыскать давние долги по договору купли-продажи известного спорткомплекса, заключенного еще в начале нулевых годов. Например, в мае ей уже присудили 4 миллиона рублей в рамках аналогичного конфликта (за один год неуплаты).

Сама эта история интересная, со множеством таинственных поворотов. В 90-е годы спорткомплекс избежал приватизации, поскольку строился и находился во многом во власти профсоюзов. Было создано ОАО "СКК "Иртыш", организацию пытались банкротить и даже началось конкурсное производство, но впоследствии структуру удалось спасти. Уже тогда в начале нулевых комплексом руководил Олег Кишка (он же был и конкурсным управляющим). Межу ОАО и кредиторами было заключено мировое соглашение, а правительство решило выкупить СКК у ОАО за 80 миллионов рублей с рассрочкой платежа на 20 лет. С тех пор и возникали периодические проблемы.

Не исключено, что существенную часть оговоренной суммы ОАО не получило. Акционерное общество зачем-то заключало договор переуступки прав требования долга Фонду развития омского хоккея, который вскоре оказался ликвидирован. Меж тем как показали последние события Кишка о давних долгах не забыл и продолжил бороться за приличные суммы. ОАО "СКК "Иртыш" было ликвидировано, а ООО стало его правопреемником и начало относительно легко одерживать судебные победы.

Арбитраж

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку