Рестораном омского сутенера заинтересовался пенсионный фонд

20:29 06 Декабря 2018

Полицейские.JPG

Сотрудники омского пенсионного фонда потребовали подготовить судебный приказ на взыскание штрафных санкций.


В Арбитражном суде Омской области рассмотрели отнюдь не грандиозное, но показательное дело. Пенсионный фонд подал в суд на ООО "90к10". Ведомство просило выдать судебный приказ на взыскание штрафа, но ему отказали. Пенсионный фонд акцентировал внимание на том, что предприятие предоставило неполные сведения по форме СЗВ-М. Сказать проще - не предоставило полную информацию о застрахованных лицах согласно требованиям 27-ФЗ.

Меж тем судья обратил внимание на то, что компания представила дополняющий отчет по форме СЗВ-М за апрель 2018 года. Однако указанной в дополняющей форме информации не было в исходной, предоставленной в срок. Иными словами, нарушение, может, и было, однако носило явно не бесспорный характер, что препятствовало рассмотрению дела в порядке приказного производства.

По указанному вопросу ООО грозит штраф в 500 рублей. Да, дело формально не глобальное, но меня заинтересовало вот что. Владелец ООО (ресторана) - сутенер Александр Теньковский, который давно находится за решеткой. Как он вообще руководит предприятием, следит за уплатой налогов (если имеется доход), платит взносы? Для чего это - главный вопрос.

Еще интересный момент - до этого была фирма "90 к 10", которой также управлял Теньковский, но она была ликвидирована в 2012 году.

Директор компании еще недавно говорила, что оформлялась в "90к10" (в новом названии пропали пробелы) номинально.

Александр Теньковский стал руководителем сети борделей, которые разместились в различных уголках Омска. Заведения открывались под вывеской массажных салонов "Сакура". Руководитель сообщества в последнее время управлял незаконными заведениями прямо из-за решетки. Осенью мужчина оказался в СИЗО, до этого попал в колонию-поселение. Приговор по первому уголовному делу оглашали в январе 2017 года.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (2)

Написал: Guest
Как название ресторана?
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, очень хороший вопрос. Юридический адрес организации - улица Маршала Жукова, дом 77, корпус 1, помещение 5п, литера а. Согласно 2Gis там теперь только банкоматы и Райффайзенбанк. Еще недавно там была "Ветка Сакуры", ресторан, один из самых известных стриптиз-клубов Омска.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку