Омского депутата Валерия Кокорина подвела взрывная блондинка

20:52 22 Июля 2018

Рубин.JPG

На сумму свыше 800 тысяч рублей оштрафовали ЗАО "Атриум-Кино" за сокрытие информации о продаже всего одного билета в Омске.


В июле вступило в законную силу постановление судьи мирового участка № 87 по делу ЗАО "Атриум-Кино". Акционерное общество привлекали к юридической ответственности по относительно редко применяемой статье. Речь о непредоставлении информации в единую федеральную автоматизированную информационную систему сведений о показах фильмов в кинозалах.

Дело в том, что согласно закону большинство кинотеатров постоянно передают информацию в ЕИС. Это делается для надлежащей защиты интеллектуальных прав, снабжения минкульта России и Фонда Кино сведениями о том, что творится на рынке кинопроката. Однако эксцессы также случаются. В Омске, в упомянутом случае, поводом для разбирательств стала проверка по поводу планируемого киносеанса фильма "Взрывная блондинка" в августе 2017 года. Некий посетитель, не исключено, что подставной, пришел в кинотеатр "Рубин", купил билет, но сеанс по каким-то причинам не состоялся. Возможно, это был единственный проданный билет.

Сотрудники кинотеатра (его также развивает подконтрольная депутату Заксобрания Омской области Валерию Кокорину - ЗАО "Атриум-Кино") информацию в ЕИС не сбросили. При этом таинственный доброжелатель отправил билет в госструктуры, что и стало поводом для проверки. В рамках проверки юрист ЗАО говорил, что киносеанса не было. Однако "Атриум-Кино" все равно оштрафовали. Сумма штрафа составила аж 846 837 рублей 18 копеек (он высчитвается, исходя из выручки кинотеатра).

Дело в том, что состав по таким делам считается формальным - само нарушение требований закона (даже без демонстраций фильма) ведет к санкции.

Сумма приличная, но, судя по всему, для Кокорина несущественная. Примечательно, что ЗАО уже привлекали помимо ситуации со взрывной блондинкой к ответственности по аналогичным эпизодам. Это также было летом 2017 года. Общество штрафовали дважды. Кинотеатр быстро расплатился. Во всяком случае, в реестрах должников "Атриум-Кино" не найти.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (6)

Написал: Guest
нелицеприятные комменты чистим... гласность все же не гласность
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, уважаемая, ваши комменты - это флуд и оффтоп (по вашему же собственному выражению). Пустословием занимайтесь в другом месте.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
неважно какая критика тут пишется в комментариях, главное , что это критика. Критикую других и изобличая в чем-то, надо быть готовым к аналогичному и в свой адрес. А указание на неправильность терминологии не может быть флудом, поскольку давая свои оценки третьим лицам, вы публично указываете на ту или иную степень неправомерности действий, а это важно для понимания читателей, что вы пишете (шнягу дешевую по принципу бк55 или что-то получше).
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, юридическая ответственность - нормальное понятие и словосочетание, в том числе используемое на практике с тех незапамятных времен, как придумали теорию государства и права. К слову, существует один знакомый блогер.

Ведет твиттер, нигде не работает, свои разработки не публикует вообще, постоянно критикует чужие статьи, делая ретвиты, по сути, от безделья тратит впустую время подобно вам и ежедневно пытается своей желчью отвлечь от дел других. Иными словами, кто-то ведет конструктивную критику и в то же время бывают систематические придирки обиженного человека. Поэтому это ваш последний сохраненный комментарий здесь. Гораздо разумнее удалить вашу пустую болтовню, чем что-либо вам объяснять.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
депутат должен быть голодным. ну какой... Кокорин депутат, сдулся как шарик тк ничего... не делает во благо людей. ну или вот другой пример - Федотов крышует УК Левобережье а директорша Воропаева ничего толкового по службе не делает и ничего ж не боится. как был срач на помойках во дворах так и остается... вот как с ними бороться?
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Guest, вот не сравнивайте Федотова и Кокорина. Кокорин ДК Рубин этот выкупил , когда он стоял разрушенный и брошенный городом и потом другим собственником - частником (Герчиком). Восстановил это Рубин и теперь такие штрафы получает. Вообще себе в убыток здание открыл, в котором бесплатный гандбол, и развлечения доступные (батуты, детская комната, робототехника, кинотеатр - почти пустые залы, но Кокорина не прибыль волновала, а объект восстановить, октябрьскому округу добро сделать. а где депутаты с ОАО? В Кировске вообще как в малине - нигде такого не видел, чтобы кто-то, кроме Кокорина, дворец бокса открыл и за него аренду правительству платил! нафига? Кировский ДК для города отремонтировать, уменьшив смету в три раза! у нас же кругом только наживаются на бюджетных деньгах, а не экономят их. Карусельки ставит, песок завозит, рабочих мест на его предприятиях море, это всё не голодные семьи. А за Атриум и Каскад отдельный респект. Помню эти развалины, годами глаз мозолили и сейчас бы зарастали кустами, как вон парковка напротив Казачка. А он взял и сделал бизнес. Для меня любимый кинотеатр, для жены - любимый магазин.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку