Семью омского депутата Веретено заставляют выполнять решение

20:01 04 Декабря 2018

Куйбышевский районный суд города Омска.JPG

Просьбу об отсрочке исполнения решения по делу омского ресторана посчитали неубедительной.


В Куйбышевском райсуде Омска огласили определение по делу ресторана "Туманный Альбион", руководство которого просило об отсрочке исполнения решения суда (разбирали скандальный вопрос о вентиляции). Судья посчитала, что оснований для рассрочки или отсрочки не имеется.

Что мешает ресторану исполнить решение - и впрямь загадка. Провел простую диагностику.

ООО "Туманный Альбион" руководит семья депутата Заксобрания Омской области Веретено. С упомянутым ООО аффилировано еще около 15 компаний (через соучредителей, директоров). Среди них - известный ликеро-водочный завод "ОША", фирма с похожим названием "Альбион". Обороты на предприятиях приличные, компании прибыльные. Только официальная прибыль - около 2 миллионов рублей в год.

Словом, это дело - еще один хороший пример того, как исполняют решение по искам рядовых горожан к "солидным" предприятиям региона.

Решение по делу жителей дома по улице Декабристов, 98 к ООО "Туманный Альбион" вступило в законную силу в июне 2018 года. Жалоб в адрес ресторана было немало. Жильцы говорили о запахах, которые заполнили многоэтажку из-за неправильно организованной вытяжки. Компанию обязали переоборудовать вытяжную вентиляцию, чего так и не было сделано.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (1)

Написал: Guest
Некогда им. Там как бы птицефабрике трындец не пришёл.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку