Как известный омский сутенер открывал ресторан

20:19 03 Декабря 2018


Источник фото - УМВД России по Омской области

Омичка, которая имела неосторожность поработать в ресторане с руководителем сети салонов "Сакура", рассказала о бывшем владельце скандальных заведений.


После публикации о том, что Александр Теньковский умудряется руководить салонами "Сакура" прямо из-за решетки, ко мне обратилась Дарья Хам. Это та дама, которая де-юре по сей день работает с ним в одной фирме "90 к 10". Я не стану острить, приведу ее комментарий. В принципе согласно закону право на ответ у человека есть. Пусть высказывается, хотя лично мне некоторые ее поступки кажутся странными.

- Никакого отношения к преступной деятельности Теньковского, его салонам я не имею. В марте 2017-го мы открыли ресторан, через неделю уже были обыски. Его задержали. Вся деятельность прекратилась. Он сейчас находится не в колонии, а в СИЗО. Салоны к нему тоже отношения не имеют. После задержания руководить ими начали другие предприниматели. У меня даже средств теперь нет, чтобы эту фирму закрыть, - рассказала Хам.

У компании "90 к 10" и впрямь проблемы. Долги по налогам на сумму - свыше сотни тысяч рублей. Непогашенный штраф по страховым взносам. Определенная логика есть, но, согласитесь, подозрительный момент - Теньковского приговорили в январе 2017 года. Как же тогда он открывал эту фирму? Или вышел на денек из колонии-поселения, открыл ресторан, покутил с девочками и снова оказался задержан?

Александр Теньковский - "неуловимый" преступник, который, похоже, уже около трех лет развивает салоны "Сакура". В последний раз согласно информации полиции мужчину поймали на преступной деятельности в сентябре 2018 года. В незаконное предпринимательство при поддержке нескольких омичек мужчина вовлек 21 девушку. Руководителя салонов приговорили к трем годам колонии-поселения. Сотрудниц в заведения предприниматель отбирал сам.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (2)

Написал: Юлия
Бесспорно дивчина не робкого десятка. Мало ли в Омске таких теньковских? Стремитеный карьерный взлет ей обеспечен...
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Когда уже закроют аналогичные салоны???
Vintage на Учебной, 152,
Orange на Масленникова, 41
Сакура Масленникова, 21
Эгоист на Степанца, 3
Палому+ на Комарова 17/2
Каприз на 2 Совхозной 62
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку