Приставы заплатили омичу около 46 тысяч за сорванный отдых

20:57 05 Июля 2018



Photo by Fré Sonneveld on Unsplash

Сотрудники ФСБ незаконно задержали на границе путешественника, сославшись на базу приставов Омской области.

Интересное дело рассматривают в Центральном райсуде. Один из участников - омич Денис Ерохов, которого в декабре 2017 года оставили без отдыха на Пхукете. Строго говоря, это уже второй иск, на сей раз - скорее, дежурный. Текущее дело посвящено исправлению арифметических ошибок.

В первом же процессе с приставов взыскали убытки. Дело в том, что некогда Ерохов был неплательщиком. Омич задолжал около 38 тысяч "Омск РТС", под арестом даже были его автомобили. Летом 2017-го он расплатился, а приставы забыли убрать сведения о нем из базы данных. В итоге когда мужчина отправился в рамках турпутевки в Таиланд, его остановили в аэропорту Толмачево пограничники и не выпустили. Во время разбирательств приставы исправили оплошность, но самолет отправился в Таиланд без Ерохова и его спутницы.

Собственно из-за этого он и стал судиться. Ерохов и его подруга потеряли порядка 75 тысяч рублей, но отсудил он чуть больше половины этой суммы. В процессе разбирали интересный юридический нюанс - кем приходится Ерохову женщина, с которой он улетал. Выяснилось, что отношения у них официально не оформлены, поэтому, по мнению судьи, даме ничего и не полагается. Дескать, она могла путешествовать дальше и без Ерохова.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (1)

Написал: Guest
Всё правильно. Юридически она ему никто, так что какие притензии могут быть? Базы у приставов притормаживают...
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку