В Омске по делу Берга требуют индексации сумм

17:54 16 Июня 2018

Трибуна.JPG

Омички вновь разбираются в тайнах наследства убитого строителя.


В Куйбышевском райсуде Омска рассматривают обращение омичек, бывших дольщиц Виктора Берга. Заинтересованными лицами по делу пошли ее соратница Ирина Ершова, с другой стороны - вдова Тамара Берг и сын погибшего строителя Денис. Собственно на текущий момент это те, кто претендует на имущество убитого строителя Виктора Берга. Собственно есть еще Сергей Мазо, но он по каким-то причинам к этому иску не присоединился.

Ершова и Голикова добиваются индексации присужденных сумм, которые, по идее (если учесть даты возбужденных исполнительных производств), с наследников должны были взыскать еще осенью 2016 года. Интересна хронология выбивания долгов. На текущий момент долг семьи - порядка 5 миллионов 265 тысяч рублей. В 2016 год обязательство составляло приблизительно 5 миллионов 569 тысяч. То есть в относительных числах взыскали не так уж и много.

Ершова, Голикова даже подавали в суд на службу приставов. Требовали разыскать пропавший автомобиль Берга, арестовать ипотечный кредит, подконтрольный должникам, но суд в этом отказал.

В распоряжении Виктора Берга были земля и особняк в Омском районе, внедорожник. Дочь строителя, живущая в США, от наследства отказалась. Предприниматель оказался застрелен осенью 2015 года. По версии следствия, убийцей был Сергей Москаленко, судья Куйбышевского районного суда Омска.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (18)

Написал: Guest
Представитель ответчика - ООО «ССК «Металлургмаркет» - в лице конкурсного управляющего Шорохова А. В., действующий по доверенности Пужель В.А. Его что дрессируют на исключение дольщиков и в тоже время на признание права собственности своих друзей в других кооперативах?
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Обиженный сетью Пятерочка, которого в строительство приволок еще один дилетант. Какие высокие должности, начальник службы безопасности «Омского завода консервированной продукции» и директор ООО «Эльт-Омск» Владимир Пужель взял на себя юридические вопросы в 2009 году. Прям Пуаро. А на деле только зубы умеет, да то бабам показывать.
Ответить Цитировать
Написал: Пай
Вот и вновь Рубин2 нарвался на ч. 4 ст. 19.5 КОАП. На самом деле ВСЕ написанное имеет место быть. Вместо реальной работы в кооперативе идут сборы сборы сборы. Какие то подставные фирмы по никому не нужным работам. Половина пайщиков вообще взносы не платят а выезжают за счет взносов других. Сейчас председатель начнет ныть что эти штрафы явились поддержкой исключенных что это подстава и подрыв его деятельности.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
С учетом последних событий Пужель просит Воробьеву в дольщики не восстанавливать, отменить решение Октябрьского суда и намекает подать иск к Почте России.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Никак не угомонится с рубина что председатель что представитель. Вместо того чтобы приложить усилия для стройки дома занимаются мышиной возней. Не один раз уже была возможность для начала строительства. Выгоняют неплатежеспособных пайщиков упрекая их в бедности. Другие же пайщики со смехом хвалятся что для них взносы проблем никаких не создают мол один раз не сходить в ресторан и вполне возможно 10.000 внести на счёт по их мнению это не деньги это копейки. Интересная идея появилась у председателя тот кто не платит взносы а потом исключается с коператива всё же обязан задолженность свою погасить. Такие вот шантажные условия скоро могут быть представлены пайщикам. Так как органы власти особо не замечают этот долгострой со всей его кухней возможно в ближайшее время руководство кооператива само подведёт ситуацию когда исключенные пайщики завалят суды исками с требованием различного рода компенсаций. А кооперативу будет предстоять банкротство. Возможно только тогда пройдет очень тщательная проверка деятельности в нём а ситуация будет напоминать дела Омстрой2001.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Весьма интересно производит ли один пайщик в ЖСК Рубин-2, который не являлся дольщиком ОмСтрой-2001 взносы.
19 июня 2018 года
Октябрьский районный суд города Омска вынес решение по административному исковому заявлению судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Октябрьскому АО города Омска УФССП России по Омской области к Парыгину Сергею Александровичу об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации. Сомнения прям большие о его взносах за несколько сразу квартир в ЖСК Рубин-2. Наверняка сейчас помимо демонтажа свай, рытья котлована, установки забора придумает за что ещё можно заработать денег на строительном участке.





https://octobercourt--oms.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=99019635&delo_id=­1540005&new=0&text_number=1
Ответить Цитировать
Написал: Guest
С него и УК за несколько квартир требовали оплату. Можно подумать в кооператив отчисления делает. https://octobercourt--oms.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=56042736&delo_id=­1540005&new=0&text_number=1
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Могу с уверенностью заявить о беспокойстве хозяев пресловутого ЖСК РУБИН. Не только просачивание информации с закрытого клуба застала обеспокоенных центров врасплох, мандраж поддала информация о возможном банкротстве ЖСК. Так вот, через обманутых дольщиков стали запускать информационные «утки» и наблюдать где проявится течь. Что еще смешнее, исключенных обманутых дольщиков стали анализировать на расположение к подаче исковых заявлений с требованием возмещение ущерба от ЖСК. Пирамида становится неустойчивой по причине утечки значимой информации через неустановленных лиц, вместе с тем банкротство ЖСК на самом деле вполне реально. По неподтвержденной информации информаторы, являющиеся в данный период времени членами ЖСК готовы передать материал ФХД РУБИНА в СМИ до конца 2018.
Ответить Цитировать
  • Страницы:
  • «
  • 1
  • 2
  • »
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку