Прокуратура проиграла влиятельному коррупционеру Омской области

11:16 14 Июня 2018


Photo by Kari Shea on Unsplash

Требование о взыскании 27 миллионов рублей омские судьи решили оставить без удовлетворения.


В омских судах разгорелись настоящие страсти вокруг хорошо подзабытого дела Василия Дюборева. Дело в том, что как ни странно, после приговора с преступника так и не взыскали всю сумму, о которой говорила прокуратура в рамках уголовного судопроизводства. Надзорное ведомство пошло к делу осторожно. 27 апреля 2017 года огласили приговор. Осенью прокуратура подала в суд на заключенного Дюборева, но в процессе обсуждали лишь ущерб на сумму около 740 тысяч рублей, которую установили в рамках первого приговора. Только ее и решили взыскать.

Прокуратура Знаменского района подала второй иск к Дюбореву, требовала 27 миллионов и... полностью в первой инстанции проиграла. Мотивировка мне не известна, но сейчас дело находится в апелляции. Примечательно, что исполнительные производства, вызванные первым приговором, начались еще в 2016 году. В общей сложности экс-чиновник выплатил около 50 тысяч рублей. Приставам не удалось даже конфисковать деньги, которые Дюборев получил как взятку - порядка 1,4 миллиона. Судьба этих денег широкой публике не известна. Дюборев не загасил уголовный штраф и ущерб от реализации квартиры, которую обсуждали еще в рамках первого уголовного дела против него. Так что взыщут ли что-либо реально с Дюборева из упомянутых 27 миллионов, даже если прокуратура одержит победу - тоже очень большой вопрос.

Бывшему главе Знаменского района Василию Дюбореву оглашали два приговора. Всего чиновника приговорили к 4 годам колонии строгого режима. Совокупный ущерб от действий чиновника, о котором говорили следователи, превысил 30 миллионов рублей. В делах фигурировали 16 квартир и 4 жилых дома. Чиновник помогал вселяться и приватизировать муниципальную недвижимость тем, кто в улучшении жилищных условий не нуждался.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (2)

Написал: Guest
Так это вопрос к приставам. Он же пенсию получает? 50% спокойно могут удерживать. Просто человек "порешал" и всё!!!
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, в его случае, похоже, только пенсию и взыскивают. Штраф Дюборев загасил примерно на 100 тысяч рублей. По линии конфискации взыскали около 46 тысяч. Ущерб, причиненный преступлением, почти не гасил.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку