Против Витрука работали три омских должника со стажем

19:32 30 Ноября 2018

Двор.JPG

Сообщаю подробности о фигурантах уголовного дела против бывшего главного пристава Омской области, которых не было в средствах массовой информации.


Очень много было рассказано о недавнем аресте Владимира Витрука, а о тех лицах, которые его подставили под удар - на мой взгляд, мало. У меня обвинительный склад мышления, но здесь дело и впрямь несколько странное. Первая подозрительная деталь - по версии следствия, Владимир Витрук получил взятку еще в феврале 2018 года. Где все это время были оперативники? Ну и биографии трех фигурантов уголовного дела, приближенных к Витруку, тоже непростые. Они все неплательщики с очень приличным стажем.

Например, в отношении Ивана Ханчи возбуждены 6 исполнительных производств. Долги по налогам, кредитам, непогашенные обязательства по оплате коммунальных услуг. Один из исполнительных листов датирован еще ноябрем 2014 года. Мужчина был и предпринимателем, и соучредителем ряда юридических лиц, которые благополучно обанкротились.

Второй фигурант интереснее первого - почти ни одно СМИ даже фамилию его не назвало. Это Джоник Татоян. В Омской области он возглавляет с земляками ряд армянских общественных организаций. В его отношении возбуждены 11 исполнительных производств, одно из них - еще в 2013 году. Долги по кредиту, штрафы. По традиции, приставы не в силах получить от неплательщика деньги по причинам "отсутствия у должника имущества, подлежащего взысканию". В случае с Джоником история каждого долга - настоящая песня.

Всего лишь один характерный пример.

Мужчина ехал без страховки, попал в ДТП, разбил автомобиль омичу Алексею Лавникову. Задолжал тому 85618 рублей. Исполнительный лист был готов 1 сентября 2015 года. Угадайте, какую сумму взыскали приставы за три года работы с Джоника? Верно - 0 рублей, 0 копеек.

Вообще этот пост надо читать всем тем, кто сейчас говорит: "Витрук - нормальный мужик, подставили его" Где годами были он и его подчиненные, когда, похоже, и не пытались взыскать деньги. Так это только единичные случаи привел вам из работы системы. Понятно - гораздо проще взять 300 тысяч рублей от того же Татояна, чем решить вопрос с Лавниковым.

Ну и последний фигурант - о нем и без меня много уже рассказали. Это Заур Аббасов, в отношении которых возбуждены 16 исполнительных производств. Фамилия мужчина фигурировала в истории проблемной компании, взявшейся капитально ремонтировать 49 домов в Омске.

Уголовное дело против главного пристава Омской области Владимира Витрука возбудили по признакам взятки в крупном размере. По версии следствия, Владимир Витрук взял от Ивана Ханчи 300 тысяч рублей, чтобы снять арест с Toyota Land Cruiser. Автомобиль принадлежал Зауру Аббасову, а операция проходила в интересах Татояна.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (3)

Написал: Артём
вам не кажется что в ваших словах лож и правокация например то что эти деньги переживались в интересах Татояна я так не думаю по моему мнению эти деньги должны были передать и это не в целях джоника а в целях Заура Аббасова так как автомобиль Toyota принадлежал именно ему и гоупо писать о том что это в целях джоника
Вы вроде серьезные люди про важные вещи пишите а в таком легком вопросе так нагло пытаетесь кого-то отмазать а кого-то наооборот закинуть
Ответить Цитировать
Написал: admin
Артём, мне кажется, что вам стоит хорошенько подучить русский язык. Прежде всего - пунктуацию. "Правокация", "переживались" - просто шедевр. Логику тоже стоит освоить. Объясняю по второму кругу суть ситуации. С одной стороны, бездельники-приставы, глава которых, похоже, еще и коррупционер. С другой - в конец обнаглевшие должники.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Почему против?? Они были все за..!! Так просто получилось, что влетели..блин
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку