От сына бывшего омского вице-мэра потребовали больше миллиона

15:39 08 Июня 2018



Photo by Igor Ovsyannykov on Unsplash

Председатель скандального омского ЖСК "Бремен" насчитали серьезные долги родственнику бывшего высокопоставленного чиновника омской мэрии.


В Куйбышевском райсуде Омска на днях огласили решение по иску руководителя ЖСК "Бремен" Джамили Муртазиной к Максиму Поповцеву. Муртазина требовала взыскать 1 миллион 961 тысячу рублей. В эту сумму омичка оценивала, "ущерб, причиненный преступлением". В числе потерпевших по уголовному делу против Поповцева ее не было. Зато в текущем гражданском деле как третьи лица фигурировали ООО "Лискамм" и Сергей Третьяков, которому фирма переуступила право требовать приличный долг еще в 2016 году. Судя по всему, смелая Муртазина выкупила аналогичное право у Третьякова. Удастся ли ей что-то взыскать - сказать очень сложно.

По крайней мере, на Поповцеве висят 9 неоконченных исполнительных производств. По некоторым из них исполнительные листы вернули кредиторам в январе по причине "отсутствия у должника имущества, подлежащего взысканию".

В 2015 году сыну вице-мэра Александра Поповцева Максиму назначили 5 лет колонии общего режима. Бывшего руководителя компании "Юнитек" признали виновным в присвоении в особо крупном размере. Сын чиновника похитил порядка 270 тонн дизельного топливо. Пострадали компания "Лискамм" и Пограничное управление ФСБ России по Омской области, передававшие горючее на хранение коммерческой структуре.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку