В Омске из Радула выбили долги

15:29 25 Мая 2018

Омский областной суд.JPG

Омский строитель, двоюродный брат бывшего руководителя аппарата губернатора Омской области задолжал свыше 630 тысяч рублей по паевым взносам.

В Омском областном суде завершился процесс по иску ЖСК "Дом на Тарской" к Розе Вознюк и двоюродному брату экс-руководителя аппарата губернатора Владимира Виталию Радулу. То есть - членам этого кооператива. Оба члена ЖСК серьезно задолжали по уплате паевых взносов на строительство многоэтажки по улице Яковлева.

Примечательно, что оба в числе учредителей кооператива не числятся. Руководство юридического лица меж тем насчитало им долги примерно на миллион рублей. В итоге долги полностью узаконили, а с Радула взыскали свыше 630 тысяч рублей. Примечательно, что бывшие дольщики скандального проекта "Золотые купола" пытаются за свои средства достроить многоэтажку уже около 8 лет. Что касается Виталия Радула, то это не первый процесс против родственника экс-чиновника. С 2016 года кооператив стабильно выбивает деньги с омича через суды, и тот исправно платит. Деньги, похоже, у Радула есть. Он директор фирм "Вальтер" и "Стройинвест". В "Тиви Бразерс", "Стройинвест", "Голден Форест Люкс" Виталий Радул - учредитель и совладелец.

Фирма "Стройинвест" прославилась в Омске благодаря ряду сомнительных проектов. В 2016 году суд признал недействительным договор мэрии с ООО "Стройинвест", в рамках которого предполагалась застройка парка в Октябрьском округе. Предприятие планировало возвести культурно-досуговый центр. Под стройку выделяли 2 гектара земли.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку