Отец лидера банды борется за элитный внедорожник в Омске

11:22 28 Мая 2019



Вспоминаю малоизвестные подробности из жизни известного бандита Омска.


Завтра в порядке апелляции должны рассмотреть жалобу отца известного в Омске бандита Геннадия Александровича Сумбаева на решение суда первой инстанции. Геннадий Сумбаев требует освободить от ареста внедорожник BMW X5 стоимостью около миллиона рублей, который оперативники взяли в оборот еще в 2017 году. Одно из главных доказательств - договор, который Сумбаев-старший заключил с продавцом. Арест снимать не стали, суд первой инстанции обратил внимание на серию подозрительных деталей в деле. Во-первых, машину не перерегистрировали в ГИБДД. Во-вторых, договор заключался вне присутствия истца с его сыном. В-третьих, выяснилось, что машиной регулярно пользовался впоследствии осужденный сын. В свое время у младшего члена семьи арестовали и Land Rover.

Бандитское нападение с участием Геннадия Сумбаева-младшего - одно из самых загадочных преступлений последнего времени. Интерес вызывает схема преступления. По версии следствия, после нападения бандиты поменяли машину, бросив ее на левом берегу Иртыша. После этого преступники сели в лодку, переплыли на другой берег, взяли новый автомобиль, проехали несколько километров. Это нюанс нужно знать, чтобы провести параллель с другим, давним, преступлением.

Стоит отметить, что Сумбаев был большим конспирологом. Даже страницу "ВКонтакте" вел на правах строгой анонимности. Его единственным признанным в социальной сети другом стал омич, который погиб в аварии летом 2015 года. Пьяного мотоциклиста сбил водитель автобуса, не уступив тому дорогу, а часть двигателя разбитой техники прилетела в SUBARU IMPREZA WRX STI Spec-c RA Сумбаева.


Обработанный скриншот по поводу событий лета 2015 года

Геннадий Сумбаев запечатлел эту аварию на своей странице и позже принялся судиться с организацией «Росгосстрах», отказавшейся платить деньги водителю иномарки. В итоге выиграл в Куйбышевском райсуде Омска больше 260 тысяч рублей.


Обработанный скриншот с фотографией скандальной машины

Как вы видите, даже свою страницу в социальной сети он назвал в честь машины. Однако автомобиль оказался не очень счастливым. Дело не только в аварии. Именно в нем и обнаружили пропавшие десятки миллионов (ныне машина арестована и находится на специальной стоянке). По версии источников, там было не 39 с небольшим миллионов рублей, а намного больше денег, не исключено, что потерпевшие по делу занимались обналичкой и попросту испугались заявить иски на всю сумму. Что касается автомобиля Сумбаева, то в поле зрения общественности он впервые попал в начале 2015 года. Машину не раз видели в Омске без номеров, что послужило поводом для поста в паблике «Аварийный Омск».

Справка

Нападение на стюардессу случилось летом 2017 года. Несколько бандитов подсторожили омичку возле дома, где она жила, и организовали разбой. У дамы забрали сумку с миллионами рублей и скрылись в неизвестном направлении. У преступников были травматические пистолеты. 

Юридические аспекты

В текущем гражданском деле понятие «мнимая сделка» (то есть заключенная для вида) не фигурировало, но всегда стоит помнить, что признать договор таковым возможно. Если есть желание сохранить имущество, то заключать сделку между родственниками нужно задолго до предполагаемого отчуждения. Тому, на кого оформлено имущество, нужно реально им пользоваться. В случае с тем же автомобилем - не просто готовить договор купли-продажи для, но и регистрировать машину в ГИБДД на себя, ремонтировать технику за свой счет, подтверждать это документами.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (3)

Написал: Guest
Уважуха поцанам
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Пиши правильно!!! Сели в лоДку!!
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Видать с автоматом в суд приперся?
Видно бэха нашептала?
Шелкнули по не балуй?
И послали в .............
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку