Тайные состояния друзей омских фигурантов уголовных дел

20:27 21 Апреля 2018


Один из автомобилей Валентины Черновой

Знакомые омича Игоря Елсукова зарабатывают по 10-13 тысяч рублей в месяц, а недвижимость и машины без проблем приобретают за миллионы.


Те, кто не раз сталкивался с деятельностью правоохранительных органам, наверное, обратил внимание на одну важную деталь. Зачастую в сомнительных операциях умышленно принимает участие целая группа лиц, а под суд отдают только одного человека. Объяснять это можно и презумпцией невиновности (не все удалось доказать), и коррупцией, и отсутствием бурного желания работать со стороны следователей. Похоже, еще один такой пример - дело Игоря Елсукова. Гособвинитель придерживается простой версии. Игорь Елсуков выдавал займы омичам - около 3-5 тысяч евро - и взамен убеждал их составлять договоры купли-продажи. После этого Елсуков оформлял недвижимость на тещу Валентину Чернову и от ее имени быстро (формально) перепродавал. Всего было 7 эпизодов, а общий ущерб составил около 19 миллионов рублей. Очень важный момент - покупатели вскоре также перепродавали недвижимость. Больше того, некоторые омичи говорили, что соглашались оформлять на себя жилье безвозмездно. То есть действовала организованная группа? Елсуков им платил? Скорее всего - да, но никого из них на скамье подсудимых нет.

Вот интересные личности из окружения Елсукова. Проходящая по делу свидетелем Светлана Белецкая оформила на себя в собственность квартиру безвозмездно. Потом - также безвозмездно согласилась ее "продать". Тренер омской СДЮШОР по пауэрлифтингу Максим Кузин зарабатывал 12 тысяч рублей в месяц. Этого ему на жизнь хватало. Елсуков предложил ему квартиру - тот без проблем за несколько дней насобирал 1,4 миллиона рублей, заняв их у знакомых. Однако даже в купленную квартиру он не въехал, поскольку там проживал посторонний человек. Самая же занимательная история у тещи Елсукова.


10 тысяч легко трансформируются в 12,5 миллиона рублей

- Мой доход - 10 тысяч рублей в месяц, с 2007 года я на пенсии - мне этих денег хватает, - рассказывала на допросе женщина.

При получке в 10 тысяч рублей в месяц она не раз продавала недвижимость. В 2013 году реализовала две иномарки, стоимость каждой из которых - свыше миллиона рублей. Больше того, женщина взялась строить вполне приличный особняк в Омском районе. Фото вы видите. Все это она выставляла на продажу. Сопоставляя телефоны продавцов сайта Avito и фигурантов уголовных дел, я без проблем обнаружил фото в кэше.


Особняк с различных ракурсов

Словом, отличный результат для человека, который получает в месяц всего лишь 10 тысяч рублей. Все это к тому, что зачастую арестованное в рамках ареста имущество - явно не все то, чем располагают авторы многоходовых мошеннических схем и фигуранты уголовных дел.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (1)

Написал: Малефисента
Я достоверно знаю, что это ОПГ. Елсуков, Елсукова, Чернова, Кузин, Загаевский. Иванов и т.д. Около сотни квартир, переписанных на одних и тех же лиц. Изначально и собирались возбуждать на Пушкина 138 как ОПГ. Потом кинули в ОП-10, где были возбуждены 6 уголовных дел, которые затем благополучно были приостановлены "в связи с неустановлением лица". Я 1.5 года добивалась возобновления и объединения. Никому нет дела до стариков, у которых отбирали единственное жилье. Никому не интересно, сколько на самом деле потерпевших, сколько убитых, умерших при странных обстоятельствах и пропавших без вести. Это существо совершает тяжкие преступления более 10 лет и в связи с истечением срока давности по части из них даже не будет осужден. Это существо ранее судимо за групповое изнасилование девочки в извращенной форме, но об этом я даже не могу говорить на суде, т.к судимость погашена и Елсуков "юридически несудим"
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку